欧宝体育手机版

非常有用-但不是一个完美的系统

类别:地震早期预警

2019年10月23日

上周,加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)公开发布了该州的地震预警(EEW),约有50万人在智能手机上下载了MyShake应用程序。MyShake是目前接收你所在地区即将发生地震的预警的最快方式。它的消息基于西海岸广泛的震动警报EEW系统。纽森在演讲中指出,“震动警报”并不是一个完美的系统。但很明显,即使是一个不完美的预警带来的好处也远远大于维持现状的风险,这让人们对即将到来的地震完全一无所知。

地图显示了Pleasant Hill地震的警告时间圈

2019年10月14日晚,当4.5级地震袭击旧金山东部的普莱森特山时,“震动警报”按照计划进行。然而,自动系统需要几秒钟来检测地震波,然后在发出警报之前进行必要的计算。在此期间,地震波继续传播。因此,靠近震中(黄星)的人们可能在警报到达之前就感觉到了震动。在这次地震中,这种情况就发生在这位博主身上。他住在红色圆圈内,红色圆圈描绘的是地震波超过预警系统的区域。
资料来源:Shakealert。

“震动警报”的当前状态可以与早期的天气预报或海啸预警相比较。这些系统在过去的几十年里有了很大的改进。即使在使用它们的时候,科学家们也采用了新的计算技术和算法,这是基于新传感器的部署,以及对大气和海浪传播物理的新见解。这一发展仍在继续,导致在准确性和改善预警时间方面不断改进。

那么目前下载MyShake的40多名加州居民可以预期哪些居民,以及科学家正在努力的挑战?

基本问题是美国西海岸缺乏真正大地震。显然,这对社会来说是一个很好的祝福。但任何技术系统的开发人员都会告诉您,将原型带入生产的最佳方法是执行数十种甚至数百个测试运行。因为我们没有那么多的大型模板,所以在这种事件中的摇动警报的性能尚未在一个非常大的Temblor期间进行测试。许多潜在的假设依赖于模型。在Shakealert开发阶段在加利福尼亚州发生的最大地震是今年7月4日假期的ridgecrest中的数量7.1 Quake。虽然系统发布了警告,但一些方面它的表现少于完美。

正如前面提到的在我们上周的博客中,MyShake只会在ShakeAlert预计可以察觉到震动的区域向手机发出警报。这些面积由计算机在几分之一秒内计算出来。由于计算也是基于模型,这些地区的范围可能与实际发生地震的地区不完全一致,而地震的强度可能与预测不一致。这意味着有些人即使没有经历震动也会得到警告,而另一些人即使他们脚下的地面震动也可能得不到警告。

由于Shakealert和Myshake继续运营,我们获得经验并收集新数据,我们希望改进系统并降低这些缺陷的影响。然而,有一件事是不能改变的:射击速度,地震波穿过地壳。潜在破坏性的S波平均行驶,速度约为2英里的速度,或每小时超过7000英里。即使是最快的电脑也在第一次检测后花费几十秒钟,以执行摇摇晃晃的计算。将警报交给智能手机需要几秒钟。然后,用户可以注意警告并找到一个“掉落,封面和保持”的好处。整个过程可能需要十秒或更多秒钟,用户的反应时间是最大的不确定性。

但无论是“震动警报”还是其他任何人造技术都无法在这段时间内阻止地震波的传播。如果你住在震中附近,你可能在收到MyShake警报之前就感觉到了震动(见图)。这是以物理定律为基础的,是完全不能回避的。这与太阳的光线到达地球需要8分半钟的事实相似。因此,我们在太阳上看到的东西至少诞生了500秒。

所有这些缺点是否意味着ShakeAlert和EEW都是无用的?我们希望你同意这个博客的答案是“绝对不行”。即使拯救一个生命或避免一个严重的伤害都是值得的。想象一下,如果你知道地震就要来了,你的生命就会得救。(hra170)