欧宝体育手机版

地震预警终于来了

类别: 地震预警

2019年10月17日

自从美国西海岸的第一个地震预警(EEW)系统原型被证明工作成功以来,已经过去了几年:2014年8月24日,在南纳帕地震的地震波到达人口密集的旧金山湾区的几秒钟前,预警系统发出了警报,尽管只针对少数测试用户。事实上,这个系统的早期测试版本早在2012年就已经出现了(参见2012年10月2日的博客文章)。本博客的读者可能会问,为什么这个被称为“震动警报™”的潜在救生系统花了七年多的时间才在加州向公众推出——除了像BART和其他几个beta测试者之外。(参见2012年9月28日的博客条目)。这个问题的答案几乎和数值算法一样复杂,而数值算法是任何地震预警系统的核心。

当然,在任何原型进入主流之前都有许多技术原因。计算机代码中的漏洞必须被消除,数据流动过程必须被简化,加州地震监测站的密度必须大幅增加。10年前,加州北部的地震台网由大约100个地震预警站组成,现在我们有大约280个地震欧宝娱乐地址传感器。未来几年还会增加更多的电台。致密化的原因是:地震预警优化的地震网络需要在地震破裂开始后尽快检测到地震。地震传感器离潜在震源越近,就能越早地探测到隆隆声的第一个迹象。早期检测哪怕只增加几秒钟,也意味着对公众的预警时间得到了改善。

然后存在迫在眉睫的自然灾害的任何警告的重要法律问题:谁将发出公共警报,这可能会严重中断公共生活?在过去的十年中,UC Berkeley地震实验室(BSL)的研究人员和工程师和帕萨迪纳加州技术研究所的对应者是开发和实现摇摇晃晃的主要司机。尽管他们的知识和专业知识,但他们没有法律权威警告公众。这显然是政府的职能,类似于发出严重的天气警报。它是通过国家天气服务和国家海洋和大气管理局的联邦政府,这些政府将公众警惕飓风,龙卷风,海啸和其他可能毁灭性的自然事件发出公众警报。因此,加利福尼亚州的紧急服务办公室(CALOES)和联合国地质调查(USGS)必须参与联邦机构USGS,以领先地领导地震震动警报。

虽然花了一些时间来解决所有这些技术和法律问题,但仍然存在一个根本的开放问题:地震预警警报如何在几秒钟内达到数十万人?其他具有类似系统的国家长期解决了这一警报传播问题。墨西哥依靠公共场所和无线电消息的警告警报器。在日本,闪光灯作为电视屏幕的横幅标题,电脑通过互联网,手机蜂鸣声和东京地铁以及其他铁路线提供收到的信息,显示器显示警报。

ShakeAlert的警告传播将依赖于智能手机在日常生活中无处不在这一事实。今年早些时候,洛杉矶市推出了首个可以公开发布EEW警报的智能手机应用程序。然而,这个版本是专门针对并因此局限于洛杉矶市和县的。加州州长加文·纽森今天在“震动警报”正式全州公开发布期间,也展示了一款应用程序,可以在“震动警报”活跃的任何地方使用。这个应用程序,MyShake,是在车贴语言中心开发的,最初的启动资金来自戈登和贝蒂摩尔基金会,现在由CalOES支持。

Myshake的原始目的是使用加速度计内置于每个智能手机中帮助探测和定位地震。但这个应用程序不仅仅是一种让公民科学家参与地震研究和监测的手段。全世界有30多万用户在手机上下载了这款应用程序,其中加州有数万人。他们中的许多人使用了MyShake的完整功能,让应用程序记录下手机加速度计测量到的震动。另一些则只使用它的选项来通知——而不是警告——世界范围内的重大地震。

MyShake中的新选项增强了这个通知路径。通过接收来自ShakeAlert计算机的警报,MyShake可以非常迅速地通知加州的用户即将发生的震动。事实上,MyShake发出周一晚间东湾4.5级地震警报的中值时间是2.1秒。该应用可在Android和iPhone操作系统上运行,可以从各种应用商店免费下载。

但是一旦您在手机上安装了应用程序,请不要指望为美国西海岸发生的所有地震发出警告。首先,Shakealert还没有准备在俄勒冈州和华盛顿州公开提醒。即使在加利福尼亚州,你也不会受到很远的小Quakes的警报。如果估计手机的位置才能显着摇动,您只会收到警报。这些值由Shakealert算法计算,然后发送到MyShake服务器以进行传播。收到警报后,MyShake允许您报告您周围看到的任何伤害。可以在这里找到有关与MyShake正在进行的开发的更多信息:
http://myshake.berkeley.edu(HRA169)