欧宝体育手机版

深刻而强壮

类别: 斐济 | 板块构造

2018年8月20日

在中午不久(当地时间)在斐济首都苏瓦以东大约220英里时发生了非常强烈的地震,几乎没有人注意到。只有8人向网站报告“你感觉到了吗?”他们感觉有些轻摇晃。更多的人注意到Quake在Pago Pago的地震海浪,美国萨摩亚的主要城市超过500英里远离震中。但是,当地震家计算这种地震的幅度时,他们很快就意识到了今年迄今为止最强大的地震。它的幅度为8.2。为什么几乎没有人觉得这么强大的振动筛?

地球表面的光线摇动的主要原因是这种地震的位置。它的低速度在太平洋海底铺设了近350英里的地下。这种深度与旧金山和洛杉矶之间的距离大致相同。在北加州,我们肯欧宝娱乐地址定会感受到南方的8.2级地震的地震波 - 反之亦然。但这两个城市地区都居住了数百万人。相比之下,斐济,汤加和萨摩亚在南太平洋的群体非常稀少填充,其余的震中区域被水覆盖。因此,甚至是一个遥远的地震的摇晃,甚至是一个强大的人。

周日的Quake也是不寻常的另一个原因。它只是自1900年以来的第四次深度焦炭地震,其幅度为8或更高。这只是一个幅度单位的十分之一,而不是当前的纪录持有者非常深Quakes,这是在2013年5月发生的8.3个Temblor,这是俄罗斯远东海岸的鄂尔希港海洋海域370英里的深度。

在地球内部的深度为200英里或更大的焦点这样的Quake是相对罕见的,只出现在全球的某些地区。它们被限制在俯冲区域,其中一个构造板漂浮在地球表面上的潜水物下方并被淹没在地球的地幔中。在加利福尼亚州,构造板以水平的滑动滑移方式彼此滑移。在太平洋边缘周围的其他地方,然而,在2个或更多板块之间接触的地方,那些板中的一个潜入地幔深处。阿拉斯加和阿雷提伊斯群岛,日本,菲律宾和斐济,汤加和萨摩亚的南海岛屿 - 每个都有自己的俯冲区,太平洋板潜入了几百英里深入地球。

斐济群岛躺在澳大利亚板块的东部边缘,这覆盖了潜水到它下面的地幔中的太平板。这种碰撞发生在收敛率高,因为太平板向西移动,每年约3英寸。当盘子潜入地球的地幔时,它是弯曲和机械应力的积聚。偶尔,这种应力克服了导致地震的岩层中岩石的强度。星期天的地震,一个正常的断层事件,是这种压力缓解的结果。

然而,并非所有深度焦点地震都是由在弯曲板弯曲时产生的应力引起的,或者通过与上面的相对板的碰撞碰撞。深度事件的另一个可能原因是与潜水板内岩石中某些矿物的相变相关的体积变化。这些变化类似于水变成冰的体积增加。在地幔中,矿物橄榄石经历相转变并成为尖晶石。虽然化学上相同的水和冰,但这两个矿物质有不同的密度。尖晶石比橄榄石更密集约7%。因此,当尖晶石从橄榄石形式形成微裂纹内的微弱颗粒层时,这些微裂缝开始连接,岩石突然剪切。这种剪切可能是异常深海的原因 - 至少这就是理论的方式。有史以来最深刻的地震,一个大幅度的7.8次活动420英里在日本南部的邦林弧下似乎已经存在由这种相转变引起的。(HRA159)