欧宝体育手机版

世界之巅的地震

类别: 阿拉斯加 | 板块构造

2018年8月13日

当周日早上早上7点在本地时间不久,阿拉斯加的费尔班克斯公民醒来时醒来,他们中的许多人认为这些地震波浪来自南方。毕竟,在这种地震过度动态的大多数Quakes沿着沿着阿拉斯加海湾的海岸附近的俯冲区进行。太平洋板块潜水在北美大陆下,造成了一些最强的地震在美国测量过的德纳里断层,阿拉斯加另一个剧烈地震的发生地,也位于费尔班克斯南部。

地图显示了阿拉斯加北部的M 6.4地震的位置。

图1:周日的6.4 Quake及其许多余震(红星)发生远离阿拉斯加的典型地震区域。资料来源:USGS.

但是在星期天早上,这些“常规嫌疑人”都没有造成摇晃。相反,地震波从极地圈的北方达到了Fairbanks。它们起源于北坡上的6.4级地震,大约一半在Prudhoe Bay和阿拉斯加与加拿大的Yukon领土之间的边界之间。这一区域北部的溪流范围是最令人瞩目的偏远和鲜明的美丽而不是强烈的地震。事实上,周日的地震及其6.0余震几个小时后,最强烈的推荐人在阿拉斯加的寒冷北方唱片。

关于北坡的构造知识众所周知。在Prudhoe Bay及其附近的碳氢化合物的海上探索期间确定了一些故障。但这次震级的焦点及其丰富的余震来自博福特海的海岸约25英里,这是北冰洋的一部分。没有围绕其映射地震活动的构造故障,围绕着几十英里。

然而,这并不意味着布鲁克斯范围北部的偏远地区已经没有地震。相反,因为在1970年代开始在阿拉斯加开始的地震观察开始,已经记录了超过4000个太定的太多的模板 - 尽管他们中的大多数都很小。阿拉斯加地震中心的研究人员报告称,该地区每八年左右的5年左右嘎嘎作响,但过去的事件都没有近来的星期天的摇摇者。当地地震学家希望这些强烈的Quakes可以在该地区的迄今为止未知的构造上揭示一些光线。

阿拉斯加的北坡不是北部北部的唯一区域,地球最近颤抖着。大约一个月前,即使是北极也被附近的地震摇动。7月17日,一个温和的4.8 Temblor距离世界顶峰仅有200英里。然而,这种下海底发生在众所周知的故障系统上。北极海底是由世界上最慢的中间覆盖的推动。地大西洋山脊的延续,Gakkel Ridge几乎一直都进入西伯利亚北极。虽然大西洋的传播特征的两侧以每年几英寸的速度偏离彼此,但地下山脊的侧翼的年度运动只有十分之一英寸。这种缓慢的运动仍然足以造成偶尔的地震,就像在7月中旬记录的那样。(HRA158)