欧宝体育手机版

东湾再次群吗?

类别:海湾地区 | 地震断层和断层 | 卡拉维拉斯

2018年4月30日

在这篇博客中,我们经常报道了独特的地震群,在旧金山东部的圣雷蒙谷发生在山以西的东部。暗黑破坏神。事实上,差不多十年前的这个博客的第一个进入是关于一个阿拉莫发生4级地震以及它与地震群的关系。周日和今天早些时候,该地区的许多居民再次感到了地震的震感,当时近20次最大震级为3.3级的地震震动了丹维尔镇的地面。

显示圣拉蒙附近地震地点和机制的地图

在过去的50年里,圣拉蒙山谷发生了数千次较小的地震。很多都是成群结队的。这张地图上每个点组成的“云”的颜色显示了其中一个蜂群。主要的事件系列是1990年阿拉莫的蜂群(蓝色)和2002年和2003年圣拉蒙的序列(绿色和黄色)。然而,大多数蜂群发生在地图中心的丹维尔,包括最近的迷你蜂群。(地图由连雪,车贴语)

地震群不同于常规的地震事件序列。在典型的地震环境中,一次主震之后会发生数十次甚至数百次余震。有时,可能会有一些前震,但主震前后的所有地震都比主震小。相比之下,群震的一个特点是,它们不是由一个大地震支配的。相反,地震群由数百个类似大小的地震组成。另一个不同之处是,余震序列往往会随着时间的推移而减弱。总的来说,随着时间的推移,余震的规模越来越小,发生的频率也越来越低。然而,在群震事件中,地震的震级不会随着时间的推移而衰减,群震可以像开始时一样突然地停止,而在临近结束时,地震的发生率没有明显的降低。

代阿布洛山以西的I-680走廊沿线地区是独一无二的,因为它是北加州唯一一个发生这样的地震群的地区,除了间歇泉和长谷破火山口等火山地区。欧宝娱乐地址在过去的五十年里,该地区至少有十个主要的蜂群被详细监测(见图1)。圣拉蒙谷的地质结构非常复杂。主要的断层是卡拉维拉斯断层,它从Pinnacles国家纪念碑附近的圣安德烈亚斯断层向南延伸100英里。在圣拉蒙和丹维尔附近,它结束得很分散。与其他主要湾区断层相比,卡拉维拉斯断层的北端几乎没有地震蠕动,几乎没有地震发生。该断层上的上一次大地震被认为发生在300多年前。在东边,代阿布洛山高耸于圣拉蒙山谷之上。东湾的这个主要山峰仍然沿着代阿布洛逆冲断层向上推。在这个复杂的构造芭蕾舞中,第三个角色是康科德-格林谷断层。它的南部终点站从东北部延伸到圣拉蒙山谷。 Taken all together this unique geology of the area generates earthquake swarms. Unlike most of the other temblors in northern California, they are not neatly aligned along the main fault lines.

丹维尔下的地震活动图作为时间的函数

该图显示了丹维尔下的地震活动在过去的10周内,时间线从左到右运行。2月15日之后的第一个Quake发生(蓝色点),最强的最强的速度为3.5(左侧)。这款迷你群似乎在3月初出现了困境,只有很少在这里和那里(绿色和黄点)。然后上周再次拾起的Quakes数量,到目前为止,在周日(红点)的幅度3.3事件中最远。如红线所示,整体超过150个Quakes记录在Danville下(右侧比例)。(图形由Lian Xue,BSL提供)

在打印中发表的新论文明天伯克利地震实验室研究员连雪和她的同事们已经光明了一些东湾地震群的原因。在他们的研究他们发现这些地震群的震源位于垂直于西北-东南走向的北加州典型断层线的平面上。欧宝娱乐地址因此,巨群被认为是北部卡拉维拉斯断层向康科德-格林山谷和代阿布洛山断裂带转移构造负荷的结果。用地球科学家的话说,它们代表了两个断层带之间的“跨越”。连雪和她的同事还指出,地震群往往沿着不同的平面迁移,这可能是对地下深处流体运动的反应。

目前尚不清楚,在过去几天中的小型模板序列是否会发展成一个彻底的群体。2月底,在丹维尔下的同一地点发生了类似的小型火箭群。最初,这个迷你群似乎在不到一周的时间里脱火了。但偶尔会发生一些进一步的微乳脂,在那里发生了,丹维尔下的地面在周末再次变得更加活跃(见图2)。没有人可以预测这将如何发挥作用。但是,如果过去是任何指示,这些Quakes可能会持续几个月并磨损在那里生活的人民神经。在几乎连续的地震活动中持久的持久群体中的最后一个是在2015年秋季五周当San Ramon和邻近的城镇被超过4000个地震事件摇动时。(HRA153)