欧宝体育手机版

我们能战胜灾难吗?

类别:海湾地区|地震断层和断层|海沃德|乱了套|准备

2018年4月17日

这个博客从来都不是关于制造恐惧的。我们一直试图正确地描述地震灾害及其相关风险,而不是陷入毁灭性地震的恐怖场景。但你接下来几分钟读到的内容,听起来就像一部糟糕的好莱坞灾难电影中的牵强情节。唯一的问题是,事实并非如此。明天,加州大学伯克利分校将发表《失控的场景》一书,该书逼真地描述了如果一场强震沿着海沃德断层发生,拥有700万居民的旧金山湾区将会发生什么。欧宝体育登录这个场景是数十位专家多年工作的结果,令人震惊、大开眼界,而且——是的——令人恐惧。

在这个场景中,假设在一个典型的春季工作日的下午,一场7级的地震袭击了海沃德断层的中心,震中位于奥克兰市以下5英里处。欧宝体育登录美国地质调查局(United States Geological Survey)的地震学家利用一个复杂的计算机程序计算出了地震破裂的程度和地震波的强度。

图显示海沃德断层假想的7级地震的预期震动欧宝体育登录

这是一张奥克兰地下海沃德断层预计发生的7级地震的地图。欧宝体育登录颜色越红,预计震动就会越剧烈。根据Haywired Scenario的预测,超过41万人将在这样的地震中从损坏的房屋中流离失所。(源乱了套,美国地质调查局)

根据这些计算,地震破裂在不到一分钟的时间内传播了总共约52英里的长度到海沃德断层的两端。欧宝体育登录它导致断层的两翼偏移达7英尺。与此同时,整个湾区都受到地震波的强烈震动。从北部的圣巴勃罗到南部的圣何塞,沿断层线的社区经历了最高强度。甚至吉尔罗伊、利弗莫尔和圣巴勃罗湾北部的城市也不得不忍受剧烈的震动。在海湾附近的平地地区,地震将导致液化,特别是在海湾大桥东端的阿拉梅达和奥克兰机场附近。阿拉梅达县和圣克拉拉县的东湾山预计将发生数百起山体滑坡。

利用这些模拟的地面震动参数作为输入,专家们计算了对大湾区200万幢建筑、基础设施和人口的影响。结果是可怕的:地震将非常严重,估计有8000栋建筑将完全倒塌,另外10万栋建筑将被贴上“红色标签”,这意味着这些建筑不安全。地震将摧毁天然气管道,导致400多起火灾。由于许多水管因破裂而失效,许多火灾无法扑灭,因此将消耗相当于5.2万户家庭的水。

建筑倒塌造成的死亡人数预计超过800人,还有2500人需要从废墟中救出。另有1.8万人可能严重受伤。余震还会造成更多的损害,伤亡人数还会上升。余震中最大的一次发生在圣何塞北部,震级为6.4级。此外,地震和随后的火灾造成的综合破坏可能导致总计15.2万户家庭的约41万人流离失所,导致该国罕见的规模的难民危机。

地震停止、大火扑灭后,苦难仍将持续很长时间。预计东湾县的供水系统将受到严重破坏,成千上万的家庭将在地震后几个月没有自来水供应。高速公路、桥梁和铁路的维修也可能需要一年甚至更长时间。

Haywired联盟(Haywired Coalition)是一个由政府组织、大学和私营企业等数十个成员组成的组织,它为什么要公布这个基于现有最好的科学和工程知识的设想呢?是的,肯定有一种让旧金山湾区的每一个居民都感到震惊的意图——然而,这并不是为了吓唬或恐吓。相反,所提供的信息将成为我们每个人计划和准备不可避免的灾难的动力——以“智胜灾难”,正如联盟所言。毕竟,问题不在于海沃德断层和更大的湾区是否会发生强烈地震,而在于何时。欧宝体育登录

关于Haywired场景的完整报告可以在下面找到http://outsmartdisaster.com/在这里。152年(hra)