欧宝体育手机版

偏远山脉最强烈的地震

类别: 板块构造

2018年2月26日

地图显示近期巴布亚新几内亚地震的ePicenter。

图1:由紫色X标记的星期日的地震是东北进入澳大利亚与分散太平洋板块的复杂碰撞的结果。震中位于巴布亚新几内亚高地的南部(Holm等,2016年)。

当博主曾在巴布亚新几内亚的偏远高地参观巨型OK TEDI金和铜露天矿矿时,矿山的首席地质学家说出了一个看似抽象的声明。“在我们的地区,地质过程与日常生活相同的时间,”他说。嗯,每个高中的孩子都会学会在正常情况下,它需要埃恩的地质变化发生。例如,山区范围没有建成几年 - 而不是数十万或百万。与正常速率相比,在加利福尼亚州北部的板材边界处每年漂移的正常速率 - 常规花园蜗牛以超音速移动。欧宝娱乐地址这些肯定是不同的时间尺度,而不是我们忙碌的日常生活中的时间。

但巴布亚新几内亚的高地完全不同。首先,除了偶尔的矿山外,它们非常遥远,道路和其他基础设施非常遥远,或者是偶尔的矿井,或油或煤气。此外,热带暴雨在这一领域下降了这么大的降水,山脉总是被水浸泡,因此易于巨大的山体滑坡。最后,高地是一个陡峭的上升和倒塌的拼凑而成,称为拓荒和推力带。在那里,地震定期向山脉转移。然而,在过去的世纪中,这些Quaures都没有像星期天晚上(当地时间)在西太平洋的整个岛屿那样强有力。其幅度为7.5,它引起了巨大的山体滑坡,哈根山,巴布亚第三大城市的损坏的结构和住宅。在门迪镇确认了至少三个人。当他们的房子被山体滑坡扫除时,他们被埋葬了。OK泰迪矿的运营停止了,因为将矿井到最近的城镇的道路被几个巨大的山体滑坡被阻挡了。 In addition, Exxon-Mobil interrupted the processing of liquid natural gas in its facility in the area.

地图显示近期巴布亚新几内亚地震的构造环境。

图2:巴布亚新几内亚的大多数Quake沿着其北部海岸出现,这里显示在这张地图的上半部分中作为一个细长的红色和白色圆圈群。周日的地震(红星)的幅度为7.5,是远离高地海岸的最强大的调情。(来源:Emsc Strasbourg)

巴布亚新几内亚的大部分地震发生在北部海岸。在那里,向东北漂移的澳大利亚板块俯冲到太平洋板块下面,太平洋板块在这一区域被分解成一个微板块的子板块,比如俾斯麦板块和所罗门板块(见图1)。这次板块碰撞非常快,漂移速度约为每年4英寸。1998年7月17日,最致命的地震之一发生在沿海城市Aitape附近。它引发了巨大的水下滑坡,进而引发了45英尺高的海啸,超过2500人在海啸中丧生。

相比之下,周日的地震发生了来自海岸的内陆200多英里。它位于褶皱和推力带的南端,恰好在高地下降到巴布亚新几内亚的大沿海平原的地方(见图2)。可能需要几天在此Quake造成的全部损坏之前。在救援和评估团队到达城镇和村庄后,死亡人数可能会上升,该村庄被山体滑坡和这个偏远地区的通信线路中断。(HRA149)