欧宝体育手机版

朝鲜最强大的核弹

类别:朝鲜|核试验|

2017年9月3日

当朝鲜于周六晚上爆炸核电器(加州时间)在十多年来的第六个地下核试验中,有一件事变得非常迅速。这是朝鲜民主主义人民共和国朝鲜官方名称的最精力充沛的炸弹曾经测试过。博主如何在他的索赔中如此充满信心?有明显的地震证据表明这个周末的炸弹比其所有前辈更强大 - 可能是十倍甚至更多。

朝鲜核试验地震图的比较

图1:2016年朝鲜核试验地震图(蓝色)与周六爆炸地震图(红色)对比。这次核试验的威力比去年大得多。
来源:Andy Frassetto, IRIS(点击放大)

虽然我们已经评论了朝鲜的多次各种核试验博客,这有助于再次解释为什么核武器和地震学之间有联系。在每一次地震中,无论是构造地震还是火山地震,地面的一部分都会以巨大的力量突然破裂。在这种断裂中,有时重达数百万吨的石块在几分之一秒内移动了几英尺。对于地球上的其他固体来说,这种突然的、极其有力的运动在物理上就像拍板敲击教堂的钟一样。就像钟的例子一样,突然运动的影响会让地球震动。当钟声发出声波时,地球发出的地震波可以被称为地震仪的灵敏的地面运动传感器记录下来。

地下核装置的爆炸也有同样的效果。它的爆发力也使地球像钟一样响,因此,地震波传播的方式与地震产生的方式相同。因此,它们也被地面运动传感器接收。然后,地震学家可以使用他们为研究地震而开发的相同工具来分析地下核试验产生的地震图。

因此,核弹威力的第一个指标是根据其地震波的振幅计算出相应的震级。在这个过程中,研究人员使用了通常帮助确定地震强度的相同的数学算法。美国地质勘探局管理的国家地震信息中心的科学家们计算出周欧宝是哪国的品牌六核试验的震级为6.3级。相比之下,朝鲜上一次已知的地下核试验是在几乎正好一年前的2016年9月9日,使用同样的算法进行的核试验的震级为5.3级。由于震级尺度是对数的,每增加一个单位,地震波的最大振幅就增大十倍。

这两种核导弹之间的差异如图1所示。两者都被一家位于朝鲜边境附近的中国地震站记录。蓝色记录代表去年的测试,红线是星期六核爆炸的录制。它们以相同的规模绘制,并且显然红色录制中的幅度远大于蓝色地震图中的幅度。这一数字由Iris的地震师,其中120多所大学的联盟致力于聚集地震数据并使其可用。

朝鲜测试的地震图

图2:挪威地震学家记录了自2006年以来朝鲜进行的所有六次核试验。周六的测试(底部记录)显然是最强的。
来源:Jan Petter Hansen, Norsar。单击查看大图。

令人印象深刻的比较,朝鲜核设备的实力如何增加多年来被挪威的地震师汇集在一起​​。他们运营了一个地震站网络,最初是由美国军方安装的几十年前,以监测北极的苏联核试验。由于这种挪威地震阵列(Norsar)被移交给斯堪的纳维亚科学家,因此它已经现代化,现在是欧洲首屈一指地震研究机构之一。图2显示了自2006年以来所有六个朝鲜核试验的录音的比较 - 并且再次将周六的爆炸突出其大幅度。

伯克利分校的道格·德雷格使用了另一种方法来确定最近一次爆炸的强度。通过分析近40个地震台的记录,他计算出了爆炸的“地震力矩”。在对地震的分析中,所得到的值给出了地震所释放的机械能。德雷格将其应用于核爆炸中,推断出爆炸的当量——即爆炸强度。根据他的计算,朝鲜星期六的核装置的爆炸威力相当于近30万吨常规化学炸药。这比二战结束时投在广岛和长崎的原子弹威力大20倍,这也支持了朝鲜的说法,即周六的装置是一枚强大的氢弹。(hra144)。