欧宝体育手机版

地震干旱期终于结束

类别:海沃德的错

2017年6月21日

这是一个很长的空白,几乎太长了。欧宝体育登录海沃德断层是旧金山湾区最活跃的断层之一,但其北部近来却出奇地平静。自从上次沿凯迪克隧道北部断层的轻微地震发生以来,差不多四年已经过去了。我们这些在加州大学伯克利分校工作的地震学家开始对长时间的平静产生怀疑。但是在周三中午过后20秒,地震的干燥期被打破了。一场3.0级地震发生在肯辛顿地下的断层上,这是一个位于伯克利北部的未合并社区。这次地震非常强烈,在旧金山湾附近,甚至在加州中央山谷的莫德斯托附近都有震感。地震发生后的3小时内,超过3300人通过美国地质调查局的“你感觉到了吗”网站(见附图)报告说他们感觉到了地震。地震还震动了伯克利地震实验室的每一张桌子,该实验室距离断层线只有1500英尺。

你感觉到了吗?CA肯辛顿M3.0事件的地图

该断层以海沃德市命名,从圣何塞东北部郊区一直延伸到圣巴勃罗湾,绵延50英里。“你感觉到了吗?”来自美国地质调查局的地图。

地震学家担心异常长时间的地震平静期有两个原因。一个与地球的物理有关,另一个与人类的心理有关。我们先来谈谈物理。欧宝体育登录海沃德断层是太平洋板块和北美板块边界的一部分,它沿着东湾山的山脚穿过海湾地区人口最密集的地区之一。太平洋板块向西北的无情漂移是驱动所有北加州断层的地震活动的引擎,包括海沃德断层。欧宝娱乐地址欧宝体育登录通常,断层通过板块运动对其施加的机械应力作出反应,产生地震。每次地震都会释放一点累积的压力。这并不是说许多3级地震——周三地震的强度——可以补偿甚至防止破坏性的7级地震。震级是对数级的,这意味着7级地震是3级地震的10000倍。但尽管如此,小地震表明断层并没有锁住,至少一些应力得到了缓解。

然而,更重要的方面与心理学有关。像今天这样的小地震提醒人们,他们生活在活动断裂带附近,大地震是不可避免的。长时间不使用小震动器,人们往往会忘记他们生活在其中的危险,变得自满。为了提醒大家,让我们重复一下我们在本博客中多次提到的内容:海沃德断层是湾区最危险的地震断层。欧宝体育登录在未来的30年里,在其北部地区发生6.7级或更强地震的可能性几乎为30%。虽然像昨天这样的3级地震是对断层活动的善意提醒,但每一次6.7级以上的地震都可能给你自己、你的住宅和东湾的基础设施带来毁灭性的后果。博主只能呼吁大家利用这次小地震做好准备。网上有很多关于如何准备地震的信息资源。这里有一些:
ar 欧宝
http://www.redcross.org/get-help/prepare-for-emergencies/types-of-emergencies/earthquake
https://www.fema.gov/earthquake-safety-home
准备好了。142年(hra)