欧宝体育手机版

卡拉哈里的颤程

类别: 博茨瓦纳

2017年4月3日

周一晚上8点(当地时间)周一晚上,南部非洲发生了极其不想的地震。震颤的幅度至少为6.5在博茨瓦纳的Kalahari沙漠中的一个非常偏远的地区,如谷歌地球地图中心的黄点所示。在该国的首都加巴顿中感觉到地震波距离震中大约150英里,南非最大的约翰内斯堡,南非进一步700英里。自从大约70年前南部非洲始于南部非洲的严重地震监测以来,这是最强的地震。

非洲与地震历史的情节

图1:此地图显示了过去65年的南部非洲录制的所有地震。该中心的黄点描绘了博茨瓦纳周一的地震的震中。南非首府的比勒陀利亚西南地震群落不是由构造活动引起的。它们是在这方面的金矿诱导的Quakes。

非洲的南部仍然不知道地震活动。相反,本大洲的地震性集中在两个地区,一个在东部和撒哈拉北部的一个地区。非洲中最具破坏性的地震发生在地中海南部海岸的地震区,从摩洛哥一直到埃及。在1960年袭击摩洛哥的臭名昭着的阿加迪尔地震中,超过15,000人丧生。另有5000人在阿尔及利亚20年后发生的埃尔·阿姆南地震失去了生命。非洲北部地震的地震是非洲板块与欧洲之间的碰撞。

非洲的另一个地震活动区域沿着东方利润延伸。阿隆东非裂谷,从埃塞俄比亚,肯尼亚和坦桑尼亚深入了解伊森,肯尼亚和马拉维的吉布提到达,非洲分开。这个裂缝划分印度洋板之间的边界,其在东方和相对稳定的非洲板块中拖动。这种拉扣在大陆地壳中造成了巨大的裂缝。Victoria湖周围地震,活跃的火山和美丽的景观是结果。然而,地震的地震相对轻微,通常不是非常破坏性的。该地区最致命的震颤在2008年在2008年在刚果民主共和国和卢旺达之间的边境地区达到了5.9的5.9,并于2008年袭击。超过40人失去了生命。

与其东部和极端的北方形成鲜明对比,非洲南部实际上是地球上最古老,最稳定的大陆平台之一。这对博茨瓦纳,纳米比亚和南非北部尤其如此,在过去的70年里几乎没有任何Quakes记录过。博茨瓦纳在1952年,该国西北部只有两个值得注意的Quakes,一个数量5.8活动,另一个在2002年左右的东南大约80英里。该事件以4.5的幅度注册。

虽然这些地震极为罕见,但它们并非无法解释。在地震医学家的技术术语中,他们被称为“血液地震”。该命名来自于它们远离任何板边界的事实,这是行星的地震活动区域。对于这些内腔弹性的发生的简单解释是,即使在板中间的地球稳定地壳也可以积累机械应力,当它被其边界处的板碰撞时延伸和殴打。偶尔,这种应力在地震中被释放。事实上,在美国也有一个陷入境地震。1811年和1812年,该地区在密西西比州山谷,田纳西州,阿肯色州,肯塔基州和密苏里州,由一系列非常强大的血液震动震动(见博客15.21.2011年12月)。(HRA137)