欧宝体育手机版

三盘子相遇的模具

类别: 孟科诺诺三重交界处

2016年12月8日

我们经常在本博客中表示,加州最震荡的活动地区位于旧金山和俄勒冈州俄勒冈州之间的中途。周四早上的离岸运动器幅度为6.5的提醒是该地区的地震危害。所有Humboldt县的人们和其他一些地方都被摇摇欲坠的震惊唤醒了凌晨7点左右。幸运的是,没有报告严重的伤害或伤害。

地图显示了加利福尼亚州的北海岸,缺陷,地震震中,代表了星星,所谓的两个地震所谓的沙滩球焦点机制。

这张地图显示了在过去四十年中,在孟康诺三码附近的一些主要地震的震中。大红色箭头指向周四的地震的位置。具有蓝色和白象限的圆圈描绘了蒙古诺变换故障的地震方向的差异,以及戈达板内的地震。(修饰罗素和斯坦,中国地球物理研究杂志,2010)

加利福尼亚最根本的最大点较大附近的强烈地震活动的原因是一种相当不寻常的板块:门世三界是三个岩石层的会面点,构成了地球表面。蒙古多诺南部的地区是San Andreas故障,太平洋和北美板材之间的边界线所占主导地位。北斗篷,Gorda板,太平洋的一个小表弟,在Cascadia俯冲区的北美下滑行。该区从北加州一直延伸到不列颠哥伦比亚省。欧宝娱乐地址

太平洋板与斗篷西部的界线是一个非常类似于圣安德烈亚斯的故障。它被称为Mendocino转换错误。它从塞内美洲普德米多诺队直接进入太平洋的几百英里。沿着这个故障,Gorda板在距离太平板上水平滑动,速度为每年约2英寸。这种连续运动是沿着故障线地震的原因。最后有7.0的重要性地震。它发生在1994年9月,海角西部约60英里。西周四的焦点进一步近40英里。

然而,门外变换故障不是该地区发生强大的地区的唯一位置。虽然它在线南部地震静静地,但在北方的转变北部,Gorda Plate本身有许多强大的模板。在东方的途中,相对小的Gorda Plate通过与巨型北美板块的碰撞遭到殴打。与此同时,太平洋板材从南方向北推动,向大都会板的幼洋地壳增加了进一步的压力。其大兄弟对这双鞭子的结果是Gorda板被挤压。它开发了一种裂缝和故障系统。几十年来,许多强烈的地震发生在这些缺点中,就像1994年和周四那个一样。

地震师可以区分沿着变换故障的藻和进一步北方的地震。一种方法是计算他们的位置。虽然Mendocino Transfort的Quake在像一串珍珠一样排列在直线上,但Gorda板内的斜视似乎更随机分布。区分两种地震事件之间的另一种方式是看看他们的焦点机制。沿着东方趋势变换,运动是右侧的。相比之下,Gorda板内的Quake沿着沿着朝向东北趋势的故障线的左侧运动。幸运的是,这两种运动大多是水平的 - 因此,这些地震不会造成海啸风险。(HRA133)