欧宝体育手机版

摇晃中间

类别: 日本,九州 | 板块构造 | 西太平洋

2016年4月16日

自星期四(当地时间)以来一直袭来日本日本岛南部市中心的地震系列,从五年前伟大的东北地震以来,这导致了这一东亚国家最大的地震灾害。截至本文,至少41人被杀死,超过一千人受伤。熊本县的许多建筑都被摧毁。此外,周末的强烈降雨导致了严重的滑坡,阻碍了救援工作。自从浅地震系列开始以来,附近是日本最大的活跃火山的ASO山,在几个小爆发中具有带来的气体和灰。到目前为止,本系列中最强大的地震到幅度尺度上的7.0。在熊本市中引起初始大幅损坏的几个留声机,在6.0和6.4之间的大小。


从熊本Quake震动的地图。

该地图显示了与日本九州日本岛内部的最新幅度7.0 Quake相关联的振动强度。在熊本市(红地区)中测量了80%的“G”的最强加速度。

整个岛屿连锁日本都拥有世界上最大的地震危害之一。原因:三个大型构造板在日本及周边海域碰撞。从东方移动,速度为每年3至3.5英寸,太平洋和菲律宾板将撞入欧亚大陆东部的板材。仅仅是东京东南部150英里的三块板在单点相遇,称为三交界处。

在这一点的北部,太平洋板块在欧亚大陆潜水,日本沟槽形成边界线。这种俯冲过程可以产生大规模的巨大地震,如臭名昭着的kanto地震,1923年划分了大量东京和横滨的大部分地区2011年北海地震。南部的三交界处日本沟槽成为伊豆 - 波宁沟渠,定义了菲律宾板下太平洋刨头的接地线。某些世界上最深的地震发生在那里。

西南三角点,菲律宾板块沿着南开槽潜水,南开谷在日本岛链的轴线方。与北方的堂兄一样,这种俯冲区域也能够产生大量的巨大Quakes,其大小超过8级。

然而,日本东部边缘的俯冲区不是国家唯一的地震危害。面对日本海洋的西海岸也被强烈的地震击倒,如牛皮塔县在香港湖西海岸,1964年。这里没有俯卧,但延伸,将地球沿着日本的西海岸放在下面巨大的压力 - 因此产生地震。

最后,日本岛链的中心线具有自己的地震危害。鉴于大的构造力在相对狭窄的岛链的两侧啃咬,这并不令人惊讶。被构造板的推动和推动被挤压,岛的中间也在很大的压力下。


显示汽车的照片被击碎的软的故事在日本

这座房子在熊本县倒塌,因为它有一个“软故事”。该术语是指地板是车库,基本上没有对地震产生的剪切力的抵抗力。

这个故障和弱点被称为“中位态线”。它延伸到九州和北部的九州和主岛的500多英里。1995年毁灭性地震的来源,占据了6000多个生命并在科比市造成严重损害,位于该地区。

目前的九州Quakes也是日本内部的应力场。他们沿着熊本市以东的两个断层突破。与俯冲地震相反,内部地震相对较少。根据美国地质调查管理的地震目录,在上世纪九州岛岛市中心只有十三个Quakes,在九州岛市中心发生了大幅度。

因为他们的焦距很浅,小于7英里,这些Quakes可能会造成大量伤害。监测日本地震性的气象学机构测量了最新幅度7个地震的震动,以超过80%的“g”的标准引力拉在地球表面上的异常高值。

日本不是唯一的地震活跃的岛屿国家,这种内部压力场增加了地震危险。在台湾和印度尼西亚苏门答腊岛上存在类似的“中位数构造线”。(HRA118)