欧宝体育手机版

深地震和国王

类别: 安德鲁·劳森

2016年2月25日


劳石

矿物律师在高温和压力下经历脆性失效,如该样品中所见的裂缝所见。这种脆性可以触发俯冲区域的地震。图片:布朗大学

当UC Berkeley地质学家安德鲁·劳森在1895年发现并命名圣安德烈亚斯断层时,他无法知道在21世纪,他的名字将与他甚至没有知道存在的中间深度地震有关。但让我们从一开始就讲述这个故事。大约125年前,生活在加利福尼亚的每个人都知道我们有地震。毕竟,1868年的海沃德地震造成了海湾两岸的死亡和严重损失。但只有少数人知道劳森的发现,没有人,甚至连劳森本人都不确定地震和圣安德烈亚斯断层有任何共同之处。

这突然改变了1906年的旧金山地震发生了变化。在消费城市的大部分地区的火灾后几天终于熄灭,劳森汇集了一支来自美国各地的着名地质学家。他们煽动了北加州,并评估了与这一大型模板相欧宝娱乐地址关的景观的损害和变化。在他们在现在被称为劳动报告的目前的发现之后,清楚地明确说圣安德烈亚斯确实是“所有地震断层的母亲”。


安德鲁·劳森

安德鲁·劳森,“国王”图片:EPS / UC Berkeley

在那篇报告之后,劳森这个固执己见的苏格兰人,成为了美国地质学和加州大学校园里的杰出人物。在学生和教师中,他的风格为他赢得了“国王”的绰号,直到1952年他去世时,他都被称为国王。事实上,劳森非常有名,以至于有一种矿物以他的名字命名——劳森ite。这种硅酸盐是由两名伯克利的地质学学生在马林县蒂伯龙半岛的环山附近发现和鉴定的,该地点现在被昂贵的住宅覆盖。今天我们知道,lawsonite只能在一定的高压条件下形成。事实上,它是俯冲带的一种常见矿物。在俯冲带中,构成地球上层的岩石圈板块深入到地幔中。

现在我们最终可以连接上面提到的中间深度地震。它们发生在俯冲区域,深度高达200英里的地球表面。与地壳中典型的浅地震相比,这是迄今为止最常见的地震,根本不应发生深刻的模板。在上部地幔中,温度达到几千华氏度。即使在覆盖地层施加的压力下,岩石也变得柔软,如愚蠢的腻子或在这些温度下以岩浆的形式熔化。脆性骨折,浅地震的原因,根本不能发生在这种可延伸的岩石中。

如果是这种情况,那么中间深度的那些Quakes是如何生成的?这是一个很长一段时间的地震神秘。现在,罗德岛古古大学的两个研究人员,Keishi Okazaki和Greg Histh,发现了一个合理的答案。秘诀在于大约大约律师晶体的重量的百分比是水。由于板滑动俯冲区域被埋入地埋入地幔中,外部压力在一点中挤出矿物质的水。当两位研究人员在实验室中的压力机中模拟了这些条件时,他们发现一旦脱水,律兵就会变脆,裂缝开始形成。这些裂缝,Okazaki和Histration国家在自然界最近发表的研究文件中,是神秘地震的原因。“国王”将很高兴地知道地震学中另一个长期的谜语似乎已经解决。(HRA117)

可以找到关于Lawsonite的研究论文这里