欧宝体育手机版

百万的地震传感器

类别: MEMS加速度计 | 仪器 | 公民科学

2016年2月11日

你知道你的口袋里有一个宝库吗?好吧,你们中的大多数人至少,除了很少少数人不携带智能手机。博主并不谈论一些可疑的营销目的的宝藏,其中未知的网络组织使用智能手机秘密地窥探你的下落或购物习惯。不,我们正在谈论一个科学的宝库。记住桌面电脑的旧日子,当你被要求参加公民科学项目时?您将桌面留下过夜,过夜,科学家使用了它的微薄计算能力来计算数量“PI”到340亿小数,或帮助筛选来自外太空的信号寻找外星文明。

今天的智能手机不仅具有比yesteryear的桌面更多的计算能力的数量级,它们也有内置传感器。这些小设备可以测量温度,磁场的变化,检测手机的倾斜角度或达到其屏幕的光线。所有手机还配备了加速度计,这是一个微小的装置,可以在三维中感受到手机的运动。例如,测量每个步骤的应用程序,使用它们。

MyShake应用

来自Berkeley的屏幕截图我的摇动应用程序显示了内置于智能手机中的加速度计的读数。

现在切换到地震科学:你会很难找到任何不想安装更多乐器来监控地震的地震学家。今天,我们几乎有500个在北加州安装了这些设备。欧宝娱乐地址但更好地提高地震位置的精度,故障成像更好,了解板式运动的节奏,最重要的是 - 为地震获得可靠的预警。

所有这一切都与宝库有什么关系?目前在加利福尼亚州注册了大约2500万智能手机,这意味着有2500万加速度计可用于衡量整个国家的地面摇动。没有地震医生甚至考虑构建那种尺寸的标准地震网络。但是,如果你可以以某种方式挖掘那些智能手机加速度计的一小部分,你可以创造一个比你最疯狂的梦想中的地震网络大。

我们伯克利地震实验室的科学家和德国电信硅谷创新实验室的工程师已经做到了:他们开发了一款名为“My Shake”的应用程序。它使用Android智能手机上加速度计的测量值来检测地震。当然,最大的问题是区分由相对罕见的地震引起的震动和你的智能手机暴露于的所有其他运动:你四处走动或慢跑,你在BART上开车,你晚上去跳舞。所有这些活动都比地震更能刺激加速度计。然而,通过聪明和复杂的编程,车贴语研究人员能够区分各种信号和集中在地震地面震动。

运行应用程序时,手机连接到中央服务器计算机,该计算机被编程为比较各种加速度计的录制。经过足够足以显示地面摇动信号,检测地震。在未来的科学家希望将这些信息送入目前正在美国西海岸开发的地震预警系统(EEW)。此外,这种智能手机网络甚至可以被编程为位于太少的地震仪的区域的独立EEW系统,如非洲。

作为智能手机用户,当你运行My Shake时,你会得到什么?你们会住目前的地震信息,手机加速计的读数(见图),安全提示如何行为在地震中——当然你得到满意的公民科学项目的一部分帮助我们提高地震监测和早期预警。

您可以在Google的播放商店下载我的摇动应用程序点击此处

可以找到关于我摇动的更多一般信息:
http://www.eurekalert.org/emb_releases/2016-02/uoc--nat020316.php.

(HRA116)