欧宝体育手机版

损坏少 - 但受到广泛的感受

类别: 秘鲁

2015年11月25日

当两次具有7.6大幅度的地震周二晚上(当地时间)在彼此的五分钟内袭击了拉丁美洲国家,人们不得不担心最坏的情况。毕竟,与其南方邻居智利相比,秘鲁不知道其地震抗性结构和严格执行的建筑规范。但是,虽然两次Quakes的震动在南美洲都被广泛感受到,但它几乎没有损坏。即使在巴西边境到东部的巴西边境附近的稀疏人口秘密丛林中,也没有建筑物崩溃。秘鲁的紧急服务负责人Alfredo Murgueytio由路透社引用,说“没有报告损害”。萨拉西莉亚巴西市的几名居民,震中前150英里,告诉同一新闻处,他们感受到了地面摇晃,椅子和桌子在地震期间嘎嘎作响,但没有明显的损坏。

乍一看,没有任何重大损害的损害是非常令人惊讶的。毕竟,今年早些时候发生在尼泊尔早些时候发生的单一地震在加德满都和其他地区肆虐喜马拉雅山脉。它的大小为7.8,因此略高于周二的双重调整。

秘鲁地震性地图

秘鲁地震的位置在这里以彩色代码显示:浅地震以红色,有些更深的黄色和绿色Quakes。所有焦距为150英里的所有Quakes都以粉红色显示。星期二双峰的震中由粉红色的明星表示。(来源:EMSC)

秘鲁地震和尼泊尔地震有什么不同?尼泊尔地震造成了巨大的破坏,超过9000人伤亡,而周二的那场地震几乎没有造成任何破坏。秘鲁两次地震的震源深度是造成地震轻微影响的主要原因。尼泊尔地震的震源在地表以下不到10英里的地方,而世界上几个地震中心的地震学家计算出,秘鲁两次地震的震源深度在地表以下375到400英里之间。当来自深部地震的地震波到达地表时,它们已经失去了很多初始能量。

想想在洛杉矶地区发生7.6幅的地震时会发生什么。虽然我们确信它会在南方的震中地区造成相当多的伤害,但我们不指望这种地震在海湾地区造成重大的结构损坏。在旧金山湾周围的地区可能会感受到地震波,但他们将在北方近400英里的漫长旅程中失去了大部分冲突。恰好发生的是,旧金山和洛杉矶之间的距离类似于秘鲁周二地震的深度。

虽然像秘鲁的周二这样的深层地震通常相当温和,但在地球表面上的建筑物和结构上方,他们可以在令人惊讶的大面积上感受到它们。一个幅度为8.2次Quake,1994年在玻利维亚差价差不多450英里,在多伦多摇曳的Skycrapers。同样,有史以来最深的地震,在迟到的伊豆 - 博林 - 沟渠中的幅度为7.8今年5月引起了帕萨迪纳市一座50层建筑的轻微摇摆。玻利维亚和多伦多、博宁海沟和南加州之间的距离分别为4500英里和5500英里。

这种超长距离效应的原因是什么?与浅焦距相比,深度模板的地震波不必在远距离地点前往遥远的地点。他们开始在地球的地幔中的旅程。与地壳相比,地球内部的这一部分更加均匀,因此衰减抗震波比地壳的更加异质的岩石更强烈的波浪。

总之:深海地震通常会造成较小的损坏,但它们可以感受到多大,距离更长。如果你碰巧在一个轻轻地从一侧晃动的摩天大楼,运动不一定是由于风。高大的结构摇摆可能是由地震大陆的地震波引起的。(HRA112)