欧宝体育手机版

如何阅读地震图 - 第三部分

类别: 仪器 | 地震图 | 地震波

2015年4月29日

BKS Seismogram.

在伯克利,加利福尼亚州伯克利的驻地BKS的4/22-4 / 25中的地震图。
(点击查看大图。)

尼泊尔最后周六地震产生的地震波被全球地震仪记录,包括由伯克利地震实验室在北加州和俄勒冈州南部的网络运营的网络。欧宝娱乐地址然而,从这里所示的电台BKS看着地震图揭示了源自喜马拉雅山中的低静脉的地震波。

BKS位于一个短暂的隧道,通往伯克利山脉的草莓峡谷,靠近UC Berkeley Botanical Gardens。隧道 - 或阿迪特 - 在上世纪50年代末挖了。它的三个字母代码BKS对该站是独一无二的,并且清楚地识别它 - 就像SFO或LAX是航空公司和飞行员使用的代码,以唯一地描述旧金山和洛杉矶的国际机场。由隧道中的各种地震仪收集的数据通过互联网发送到SEISMOLAB并存储在各种安全数据服务器计算机上。位于现场的电脑受到防止火灾,洪水和地震的影响,因此这些有价值的数据不会丢失。其中一些计算机被编程为显示数据,这就是如何生成此博客中的图片。

当您认为读取IT线路时,最初可能很容易破译,就像书中的一页一样,可以很容易地破译。每一行,从左到右读取,显示地面夹在恰好一小时内的地面的运动,由图片顶部的10分钟标记表示。垂直标记在24小时格式中描绘了太平洋日光时间的实际时间。使用这些标记,看到地震图在4月22日上周三开始于4月22日,下午3:22开始,如蓝色顶线所示。它在4月25日星期六下午3点25分,在上一线结束72小时。为了使线读取一点点更容易,每次第四行都是彩色的蓝色,两条线介于黑色。

看着通过地震学家的眼睛,这种地震图实际上非常独特,因为它包含四种不同的地震,所有这些都以教科书方式描绘过。让我们首先从最后一个(黄色箭头)开始:是什么样的黑色涂抹实际上是一个大小3.3 quake.星期六9:05周六近9:05靠近湖县间歇泉地区的小镇。它的震中在北西北大约70英里的北部,它拍摄了第一个震动波约20秒即可到达地震表。由于短距离,这样的地震被称为局部地震。这些Quakes可以在地​​震图上发现,因为它们很短,持续大约一分钟。

现在让我们来看看红色箭头所示的颤程:它摇晃着地震表超过12分钟,再次用黑色涂抹开始,但大约2分钟后遵循透明波动动作。这是幅度的记录5.5地震,这发生了最后周四在6:35下午6:35左右,大约150英里的海岸的蒙古多诺海岸。因为这个地震的震中距离BKS约350英里,所以第一个浪潮大约2分钟到达伯克利。距离越大也导致这种地震的波浪更加散布为当地事件。这种地震通常称为区域事件。

第三组地震波(绿色箭头)最后周五早上7点之后醒来时醒来。他们起源于一个M6.2地震在海达Gwaii岛(以前称为女王夏洛特群岛)距离加拿大省 - 哥伦比亚加拿大省海岸。Epicenter和Berkeley之间的距离超过1050英里。因此,BKS下的摇动持续了超过一个小时。你可以看到整个蓝线蠕动。

地震图中的主导特征是 - 当然 -尼泊尔地震。其第一地震波的到来是由粉红色箭头表示的。它持续数小时,波浪足够强大,以引起这种地震图中的最大地面运动幅度。我们在BKS的地震仪也敏感,足以记录几次环游世界的尼泊尔地震海浪。从加拿大的地震以及尼泊尔的Quake都属于Telesmic事件的类别。(HRA103)。

有关如何阅读地震图的更多信息,请参阅我们之前的两个博客上如何阅读地震图(第I部分第二部分)。