欧宝体育手机版

压裂,注射和quakes

类别: 俄克拉荷马州 | 废水注射 | 诱发地震性

2015年4月22日


皱眉的插图

德克萨斯科学家发现,将废水注入到墨水镇,TX,重新激活的古代断层(厚黑线)下方超过7000英尺的含水层并导致地震。
资料来源:自然通信/ SMU
(点击查看大图。)

作为地震师,我们经常被问及浮动,野蛮力技术,用于从地下水库进行碳氢化合物和地热能的野蛮力量,导致地震。答案是一个明确的是的,因为简单地说,压裂是地震的定义。压裂的唯一目的是破坏地下的岩石,使流体和气体可以更容易流动。这是这种岩石破碎,在地球科学中通常被定义为地震。然而,在加利福尼亚州的弗拉克地震和那种模板之间的巨大差异很大的差异。

鉴于这种状态的构造情境,我们的大多数Quakes都是称为剪切骨折的排序。在这样的地震中,一个故障的两个侧翼互相隆隆,但它们不会彼此远离。相比之下,在褶皱地震中,故障的两个侧翼变得分离并仅显示最小的滑动或剪切运动。这种Quakes,这不仅发生在压裂过程中,而且当岩浆在火山中升起时,也称为张力裂缝。鉴于故障中物理运动的差异,张力裂缝是一种来自剪切骨折的单独地震。

Fracks和Tectonic Quakes之间的其他主要区别是所涉及的力量。虽然当巨大的泵和压缩机移动到钻头部位并开始将水进入钻孔时看起来令人印象深刻,但听起来耳聋,而它们产生的压力与我们自己的地球能够在构造板换档时能够微小。正是有一个充分原因,构造地震的力量往往与在核武器中爆炸中释放的能量相比。您可以将西半球的所有泵车带到钻头网站,即使他们可以同时访问钻孔,也无法产生足够的力量以引起中型振动器。Mill Ellsworth是Menlo Park中USGS办事处的地震学家,在2013年期刊上汇总了:“近年来,超过10万台井已经受到压裂,最大的诱导地震是3.6幅度为3.6,这太小了构成了严重的风险。“底线:Frack Squakes很小,只有人类的甚至感受到了很少的人。

为什么它是在技术上被称为的那种压裂 - 或液压压裂 - 具有如此糟糕的声誉?虽然博主无法评论压力如何影响地下水质量,但有一件事很清楚:不会有任何男人制造的褶皱Quakes,这将摇滚整个星球,就像在过去几年中一样摇摆着我们所拥有的巨大行星。尽管如此,有一个重要的破坏之后,这可能导致大量地震。它与在压裂过程中使用的数千加仑的水有关。这种水含有添加剂来帮助压裂和在地下的同时,它还溶解来自深层岩层的矿物 - 短暂的这种水被污染。因此,不能简单地排放到河流中,用作灌溉用水甚至送到污水处理厂。相反,这种水被泵回到地面,深度下方。这一过程称为注入,一直是监管机构批准的石油和天然气工业标准操作程序数十年。根据一些来源,美国有超过500,000个此类注射井。

他们中的大多数都不会产生任何问题,但其中几十几个与大地震有关。在这里有两个例子:在俄克拉荷马州有史以来最大的地震,一个5.6振动器,以东40英里俄克拉荷马市2011年,是由废水注射引起的。
昨天,一群由Matthew Hornbach领导的研究人员来自南部卫理公会大学(SMU)的Matthew Chorebach在达拉斯,德克萨斯州达拉斯,发表了一项关于自己邻居地震性的研究。他们在期刊上写作“自然通信”这是一系列达拉斯 - 堡垒价值西北部塔尔镇附近的小型Quakes,显然是由废水注射引起的。

如果您想了解有关Fracking,Interfice井和与两者的地震风险的信息,请于4月29日星期三来到伯克利校区。斯坦福大道的地球科学家Greg Beroza将为BSL的年度提供劳森讲座根据“21世纪诱发地震”的标题下。谈话将于下午5:30在Sutardja Dai Hall(Citris-Building)的Banatao Auditorium开始。(HRA101)