欧宝体育手机版

今天在地震历史:阿拉斯加1964年

类别: 阿拉斯加州

2015年3月27日

阿拉斯加沉积物

在Girdwood沼泽中指出,潮汐泥(灰色)和土壤(棕色)的交替层,展示了阿拉斯加的Megathrust地震造成的沉降和隆起的重复周期。(Foto:Horst Rademacher)(点击查看更大)

虽然地震师在过去几十年中取得了巨大进展,但了解地震的原因和影响,许多奥秘仍然存在。现在将我们的知识与1964年的地震学国家进行比较:协调世界地震网络仍处于起步阶段。板块构造,今天的标准用火山和地震解释地球的不安表面,仍然是一个非常有争议的假设。可以被编程为模拟地球内部流程的计算机,几乎没有,并且它们令人沮丧地缓慢。简而言之:五十年前,几乎所有的地震都对研究人员带来了一个很大的新挑战,强迫他们扔掉旧的概念并提出全新的问题。

这对于那些带有8.5及以上巨大的巨型Quakes尤其如此,我们现在呼吁大散系地震。这种缺乏对真正的巨大地震的理解即将改变,当在下午晚些时候,今天下午51年前,阿拉斯加被真正强大的地震摇摇欲坠。幅度为9.2这个伟大的阿拉斯加1964年的地震仍然是曾经记录的第二大地震。最大的,尺寸为9.5,在智利早些时候发生了四年。

这个进入“巨人的模板名人堂”不是博主认为这个地震的唯一原因,这在安克雷奇造成严重破坏,谁的海啸沿着最北端的南方成本数百人,值得回顾一下周年纪念日。主要原因是,通过研究这种地震,科学家首次能够令人信服地连接板构造和地震。

阿拉斯加沉降和隆起地图

1964年的伟大阿拉斯加地震引起了一个很大的沉降弧(蓝色)和大面积的隆起(红色)。黄色方块,包括左上角的插入物中的那些,描绘了电流的地震车站。(源USGS事实表2014-3018)(点击查看更大。)

这一联系主要是一位地球科学家的工作,甚至没有地震学专家。在地震之后的一天,USGS将乔治波拉克送到阿拉斯加,那么那么一个年轻地质学家。他的使命是为了使地震造成的毁灭性造成的毁灭性,并且还要注意,Temblor的效果如何改变了阿拉斯加的景观。在该领域几天之后,他注意到一大堆阿拉斯加的大面积的沉降和升级。沿着南部海岸的土地升起了30英尺或更长时间,进一步升起了内陆,在一个席卷弧的弧线,包括Kenai半岛,Kodiak岛和锚地周围的地区,该土地最多可达7英尺。

起初,这种模式对Plafker没有意义,但在地震后几周,他发现了一个令人信服的解释。板块构造预测,太平洋板块沿着阿拉斯加海岸移动到北美洲大陆的西北部和潜水。因为这个过程既不平滑也不润滑,所以运动会导致两块板粘在另一个板上。在它潜水期间,太平洋将抓住北美板块的碎片,并将它们拖到地球披风的深渊中。因此,多年来,沿着直接海岸的土地将以大量的利率消退,同时乡村的进一步凸出向上。地震最终释放了两块互锁的板块,地壳的片段跳回原来的位置:因此观察到的隆起长期的海岸和沉降进一步进一步。

这是科学家现在称之为推力的土地跳跃 - 如果跳跃足够大,它会得到巨大的名字。随着Plafker测量的模式显示,51年前的阿拉斯加地震今天,确实是有史以来第一次衡量的巨大巨大。像2004年苏门答腊地震或2011年的Tohuku Quake一样的毁灭性地震也属于同一类别。(HRA099)