欧宝体育手机版

地震,高科技和批评者

类别: 本地地震预警装置 | 仪器 | 地震预警

2014年9月10日

Josh Bloom's Prototype EEW设备。

Josh Bloom's Prototype EEW设备。(点击查看更大。)

更频繁的是地震与破坏,损失和一般不适相关,而不是新的和令人兴奋的商机。当然,有设备的制造商来测量赚钱的地面运动,以及旧结构的地震改造可能是一种昂贵的努力。在过去十年中,UC Berkeley独自花费了超过20亿美元,使其校园更加适合不可避免的地震震动。但既不改造也没有地震动仪的产生具有今天的高科技和智能技术的迷人形象。然而,这即将在加利福尼亚州慢慢推出,沿着整个美国西海岸和其他地方在加利福尼亚慢慢推出之前,这即将改变。

上周,领先的加州政治家,其中包括加州州长哥哥军新闻,在UC伯克利校区举行的第三次国际地震预警(EEW)国际会议上分享了舞台。在电视剧的耀眼聚光下,这些政治家提供了他们在伯克利地震实验室(BSL)的“摇摇欲浴”名称“摇动警报”下的EEW示范系统中提出了强大的支持。)。(看2012年10月2日的博客)。虽然民选官员和震动提醒科学家讨论了创业的必要充分建立和在未来五年内运行西海岸系统120万美元的可能来源,在成立公司的工程师,企业家和能工巧匠在他们的车库或客厅已经忙于设计高科技小工具和应用程序,可以将EEW警报达到新的水平。

在加利福尼亚州圣马特奥的一家15岁的公司举行Athoc,专门从事危机沟通。根据他们在墨西哥的EEW系统的经验(见博客2014年4月19日),Athoc工程师开发了一种技术,通过该技术,通过摇动警报的警告消息通过NOAA天气无线电系统的发射器路由。通过由Athoc设计的广播接收器,可以在任何地方接收预警警报,与互联网和手机通信无关。

另一个例子是大学伯克利天文部教授的Joshua Bloom。作为BSL咨询委员会的成员,他成为通过Internet在笔记本电脑上接收实时震动警报信息的测试仪。但作为伯克利居民,生活靠近海沃德断层,盛开的想法进一步走了。欧宝体育登录他没有依靠他的笔记本电脑来展示消息,他建立了一个无线接收器,并将其连接到足以提醒他家中的所有房间。他设想他目前的原型家庭警报可以在一点成为无处不在和授权 - 作为烟雾探测器。绽放在他的情况下详细描述了他的设备博客

BSL的研究员Ingrid Johanson正在沿着类似的线路工作。基于Arduino平台,她设计了一个演示系统,通过关闭设备或机器,自动响应摇动警报消息,以便在地震期间没有损坏。她还展示了如何闪烁的LED灯或其他不依赖于笔记本电脑前面的指示器可以扩展预警消息的范围。

如果您正在滋补或正在开发加载项以摇动警报和其他EEW系统,请让博主知道。我们计划在BSL创建开发人员论坛,以帮助您将您的想法与地震预警科学(HRA095)集成。