欧宝体育手机版

所有拳击都朝着纳帕走了

类别: 海湾地区 | 西纳帕断裂 | 地震故障和故障

2014年8月26日

M6.0南纳帕地震的有限故障模型。

M6.0南纳帕地震的有限故障模型。(点击查看更大。)

早上两天后的幅度6.0地震震动了葡萄酒国家,更清楚的是,纳帕市厌倦了伤害的冲突。镇中心的70多座建筑物是红色标记的,宣称它们对进一步入住造成的损坏。此外,在纳帕和纳帕周围和周围地区遭受了超过四分之五名的人。

有许多因素决定了调节期间损坏的程度和位置。首先是列表中的最重要的是建筑物的类型和条件。由未原始的砌体或Adobe块构建的结构比坚固的木制建筑物或在橡胶隔离器上构造的高钢筋混凝土构造的高层损坏更容易损坏。不幸的是,纳帕市中心的许多建筑 - 虽然维持良好 - 是旧砌体类型。第二个因素是结构低于结构的土壤。在一般建筑物上,在基岩票价上成立,而不是在未掩饰沉积物上建造的房屋的地震。再次,纳帕的大部分都是基于纳帕河的松散沉积物。虽然它们为宣传为宣传,但它们是一个不到完美的建筑地面。

第三,地震本身可以确定最严重损坏的区域。一方面,破坏性剪切波不会以全向模式从斜视。相反,它们的形状沿苜蓿和垂直于故障的最强裂片发射。纳帕恰好位于轴上 - 或“沿着罢工”作为地震家称为 - 西纳帕的故障,假设的星期天的地震起源。但地震期间还有另一个因素,可以确定损坏的区域,即破裂本身的方向。

利用八个高质量的地震计站的详细记录,来自伯克利地震实验室的Doug Droeger汇总了星期天的断裂的模型。他的颜色编码“故障模型”(见图)是故障平面的二维视图。颜色紫色意味着在破裂过程中没有运动,蓝色意味着一些破裂并且reder颜色得到的,故障彼此的两个侧面越多(见图底部的比例)。

中间的红色点是实际的斜视,深度约为7英里。从那里的破裂搬到了左,在这种情况下,西北西方,并用三个不同的区域,平滑超过三英尺。这些区域由图中的黄褐色区域表示。总共距离震中的震动延伸约7.5英里,直接朝向纳帕镇。这种方向性的效果与拳击手的冲床相当:如果他的拳头的运动直接瞄准着你,那么他的拳头就会伤害超过你只能以瞥斜角或完全错过你的话。(HRA094)