欧宝体育手机版

BSL M 6.0南纳帕地震研究

类别: 纳帕

2014年8月25日

BSL M 6.0南纳帕地震研究

M6.0南纳帕地震发生在2014年8月24日上午3:20。它造成了很大的伤害并受伤了很多。自1989年的M6.9 Loma Priota地震以来,这是达到海湾地区的最大决定博客。这一事件对地震学家非常感兴趣,特别是在伯克利Seismolgical实验室。下面我们强调了在南纳帕地震的BSL上完成的一些研究。

初步滑动模型

Doug Droeger.

通过从伯克利数字地震网络的8个三组件站反转地震波形数据(图1),获得了初步有限源滑动模型的MW6.0 West Napa地震(图1)。通过去除平均值来处理加速通道,从而消除仪器响应,集成到位移,将带通滤波器施加在0.02至1.0 Hz之间,并将时间序列重新采样至0.1秒/样品。绿色的功能是为GIL7速度计算的

右图显示了通过在8个BDSN强运动网站上拟合三组分位移波形数据而获得的滑动模型。低速度由11.3公里深度的红色圆圈表示。该破裂延伸约12km的低频率和更新。破裂的轨迹直接向纳帕,加利福尼亚州。滑动浅比2km浅,与观察到的峰表面滑动的相对位置一致,尽管它不受地震波形数据的影响。

点击这里有关该研究的更多详细信息

来自手机记录的波形

青椒孔

该图显示了三星Galaxy S4记录的原始波形。开始时间是下午4:00的下午。x轴是秒,y轴是m / s2。从两个水平组件中,地震很清楚。这是研究智能手机作为一种可行的地震网络的研究的一部分。点击这里有关更多信息,请阅读BSL 2013年度报告第28部分。