欧宝体育手机版

它是哪个故障?

类别: 海湾地区 | 地震故障和故障 | 西纳帕断裂

2014年8月24日

彩色标注的地震震级地图。

8月24日美国峡谷6.0级地震的ShakeMap(点击查看更大)。

现在是周日早晨3点20分,当时成千上万的湾区居民醒来时醒来的床下。在夜晚的深夜,自1989年洛马普罗塔Quake以来,湾区最强烈的地震振动使其通过我们的地区。他们被认为是南部的弗雷斯诺和奇科的北方。但是,否则它感觉比在纳帕市和纳帕和索诺玛县的南部和最西部索诺诺县的南部。这个幅度的震中6.0 Temblor在纳帕和瓦莱乔之间奠定了位于纳帕县机场近7英里的地方。它确实是:最接近震中的地震台在仅2英里的距离的距离中摇晃几乎一半的“G”,其中“G”是用于测量静态重力方面的接地加速度的公共单元G-LIVEL的地球本身。

在纳帕,仅6英里的西北地区的震中,摇动让烟囱和砖墙坍塌和玻璃窗爆裂。在葡萄酒窖,商店和餐馆数千瓶酒瓶跳出架子,洒在楼层和地毯上的数百加仑珍贵的液体。由于地震也破裂了气体线路,在纳帕爆发了几次火灾 - 最糟糕的一个在乌节大道的移动房园中消耗了四个拖车。截至周日早晨,近90人报告受伤,主要是削减和瘀伤,但三人在严重情况下被医院录取。

凭借其广泛的地震站网络,在校园伯克利地震实验室的地震师和Menlo Park的USGS能够精确地确定地震的重点,完全是在十分之一英里的十分之一。但尽管有这么高的精度,但它们无法确定大试剂发生的故障。这种不确定性不是科学家的错。虽然湾区的一些故障的位置很容易被映射,例如沿着东湾山麓的海沃德故障或半岛的圣安德烈亚斯故障,圣巴勃罗湾北部的断层难以破译。欧宝体育登录原因是星期天的地震的位置无法固定到一个故障的原因是故障通常通过它们在表面上的表达式映射。伯克利和海沃德在河口的海沃德断层扭曲了遏制,允许科学家将故障定位在英寸内。但断层不会在周日地震震中面积的松散土壤中留下这种迹象。那里有纳帕河的沉积物会见了圣巴勃湾盐沼的糊状地。事实上,来自加州地质调查的专家 - 州办事处 - 最近试图映射该地区可能的错误,但没有找到确凿的证据。然而,对于研究人员来说,这种地震是伪装的祝福。 Mapping the exact location of the aftershocks in three dimensions will yield a picture of the actual fault plane underground. Once these shocks are properly recorded and analyzed, it will be seen if the USGS was correct to initially assign the quake to the widely unknown West Napa Fault. (hra093)