欧宝体育手机版

墨西哥有什么,加州就缺什么

类别: 地震预警|墨西哥

2014年4月19日

这个良好的星期五在墨西哥海滩度假村的阿卡普尔科镇上开始作为郁郁葱葱葱的早晨。成千上万的游客,主要是墨西哥人,聚集在那里庆祝复活节周末,这是这个大多数天主教国家的一个重要假期。然而,宁静的气氛在当地时间09:27突然结束,当时山上大约80英里的山脉袭击了大约8.2英里的地震。地震浪潮在阿卡普尔科拨浪鼓下面的地面,摇摇晃晃地吓坏了游客和当地人。尽管震动强劲,但报告了没有重大损害或伤害。

受欢迎的度假村城镇的建筑并不是The Temblor摇动的唯一物品。在地震发生的几秒钟内,在墨西哥国塞州的墨西哥国的墨西哥状态的一半震动传感器中注册了初始地震波。这些仪器是沿着墨西哥太平洋海岸的叫做SASMEX的墨西哥太平洋海岸密集的加速度计的一部分。此首字母缩略词代表“墨西哥的地震警报系统”,并由近10000个传感器组成,该传感器连续地将录音连续传输到数据中心。有计算机通过寻找可疑信号的数据自动筛选。一旦电脑识别出在Guerrero中的这六个传感器最初录制的摇晃,他们就会进入行动:首先,他们计算了次静脉的位置,地震的大小以及摇动到我们的主要人口中心所需的时间邻国。由于阿卡普尔科附近的地震幅度容易超过一定的阈值,所以计算机发出了关于即将发生的危险的警告。

周五只有11秒,在地震的原始时间之间传递了警戒的发布。几秒钟后,此警报是墨西哥最大城市的专用无线电发射器Braodcast。由于SASMEX警报如此迅速,地震波浪在全国范围内更慢,而警报在摇动开始前71秒就达到了墨西哥城的人口。Micelia是Michoacan最大的城市,有58秒的时间来准备和警告时间,因为城市靠近地震的震中,仍然是35秒。

Sasmex地震台网

一个由近100个地震传感器(黑点)组成的密集网络遍布墨西哥的太平洋海岸,作为该国地震警报系统的一部分。黄色的三角形是通信节点。这张地图上不透明的圆圈将未来的车站描绘成网络的扩展。红星显示星期五地震的地点。地图由Sasmex提供。

墨西哥政府不久之后开始融资和建立地震警报系统1985年9月,巨大的8.1地震,墨西哥城摧毁了墨西哥城。几年前,该国各种地震预警举措融入了SASMEX,目前能够检测和警告太平洋海岸和中央火山腰带。很快警报系统将扩展到Veracruz和ChiaPAS的状态。

墨西哥不是世界上唯一具有此类警告系统的地震活动国家。日本,台湾,罗马尼亚,土耳其和其他几个国家运营类似的系统 - 但不是美国。虽然这项技术沿河海岸提供(见博客2012年10月2日)和演示系统运行,公共警报系统不存在。加利福尼亚州甚至有法律授权地震预警,但这种立法几乎没有任何牙齿,因为它没有适当的资金来构建这样的系统。在警告震动震动的人群时,墨西哥显然是在加利福尼亚州。(HRA092)