欧宝体育手机版

填补地震差距

类别: 智利 | 地震空白区 | 板块构造

2014年4月2日

智利的历史地震

图1.这一动画显示了地震,它在M8.2之前的两周内发生了北部北部的近海。在周一的活动中持续了序列。(动画由GFZ Potsdam提供)

伟大的8.2级地震,2014年4月1日星期一初夜北智利袭击智利,是全世界的最强大的推荐人,自去年下旬以来,当俄罗斯远远震撼Okhotsk海洋时东方的。虽然两个事件的大小几乎相同,但这些地震之间几乎没有任何相似之处。去年地震发生在地面380多英里,属于一类非常深的地震。虽然这种Quakes已经知道并记录了近一个世纪,但尚未完全理解导致这种巨大深度破裂的实际物理过程。然而,因为它们发生如此深,所以这种藻通常不会造成大量损坏。

然而,周一的Quake源于表面少于20英里,大约60英里的智利港口伊基克伊基克岛近60英里,靠近秘鲁边境。它属于一类浅深度,推力地震,其中破裂平面的一个侧面相对于相对的侧面迅速向上滑动。这个星球上的大部分最强大的地震属于这类活动,其中包括五十年前上周的阿拉斯加袭击了阿拉斯加的良好周五地震。由于这种快速向上运动,这种推力地震可以在海上发生时产生海啸。星期一的Temblor也不例外。

智利的历史地震

图2。智利沿海地区的强烈地震在这张地图上就像一条链。星期一发生地震的地点用红色标出。智利最近的一次大地震是8.8级,发生在2010年更远的南部3月1日3月9日2010)。最大的地震记录,一个幅度为9.5,可以在地图的底部看到。(图是GFZ Potsdam的礼貌)

然而,沿着稀疏人口北智利海岸的最大高度约为7英尺,其海啸并没有引起任何重大损害。虽然由于源自这种地震的地震海浪而摇晃至少六人死亡,但靠近震中的沿海城镇的损害非常有限。

地震学家一直认为,一场强烈的地震将袭击智利的这一地区。3月16日,一场6.7级的地震袭击了伊基克岛,这是伊基克岛近海正在酝酿的第一个迹象。从那以后,数百次超过4级的地震被记录下来,在周一的强烈地震达到顶峰。美国地质调查局(USGS)设在戈尔登的欧宝是哪国的品牌国家地震信息中心(National Earthquake Information Center)确定震级为8.2级,而其他全球地震监测机构,如德国波茨坦的Geofon地震监测机构,震中的位置在图2中用红点标出。

最后一次在该地区发生的大量地震发生在1877年,当时的8.8个事件击中。它的破裂程度由图2中的橙色椭圆形表明。在此事件以来,巨大南美板块下粪便胶片胶片产生的构造应力在该地区积累了在不被地震释放的情况下积累。地震医学家沿着构造边界称这种压力的构建造成“地震差距”的发展。星期一,在累积超过130年后,这种压力已被释放,智利海岸的最后地震差距已经填满。(HRA091)