欧宝体育手机版

地震震颤:没有颠簸的隆隆声

类别: 地震震颤 | 地震波

2013年11月18日

任何觉得地震的人都会记住震动期间的独特速度。在强大的模板中,这些突然的颠簸可能足够锐度,以抛出一个人的平衡。在地震术语中,它们代表独特的波列车的抵达,如P-或S波,由地震源中的破裂产生。衡量和解释这些持续的持续性,因为科学家以相当良好的方式称之为颠簸,一直是面包和黄油,用于研究地震来源的物理和地球内部的结构很长一段时间(从2012年1月1日看博客)。这就是为什么在十年前发现了许多地震师的发现。日本研究人员发现了他们密集的传感器网络的录制中的信号,这些传感器网络根本没有持续。而不是生产一系列锋利的峰 - 颠簸 - 这些录音显示出温柔的开始,然后在几分钟甚至几小时隆隆声。最后,信号逐渐变为尖锐的尖端。在这些录音中无处可行,研究人员可以确定明确的波动列车的抵达。

地震图显示正常地震和震颤。

在imrorscope站Tchl记录的本地地震和震颤。顶部迹线显示了距离Parkfield北部的两个小地震(M2.1和M1.8),距离车站约33公里。底部迹线(底部迹线)显示了一个近距离电台的震颤40分钟间隔,但深度为31公里。两个迹线的数据处理是相同的。

在日本火山上近90年前观察了类似的信号。他们被称为火山震颤。他们的原因:火山大厦内的流体的运动,是岩浆,热水或蒸汽,产生类似于溪流的潺潺声。但新的发现与火山无关。杂音来自日本以东郊区的深处,太平洋板潜入地球的地幔。因此,这种类型的信号得到了名称“非火山”或“地震”震颤。在俄勒冈州和华盛顿沿岸的Cascadia俯冲区观察到随之而来的类似信号。2005年,伯克利地震实验室,Bob Nadeau和David Dolenc的两位研究人员是第一个在罢工滑移断层中发现这种地震震颤的研究。他们确定了来自加利福尼亚州中部的Cholame的小村庄南部的San Andreas断层的奇怪信号。

与其火山兄弟姐妹相比,地震震颤的起源绝不是理解的。在地震故障的脆弱区域下方可能液体可能发挥作用。但也观察到,震颤集发作可以通过将波从其他地震传递来触发。研究人员在BSL的庞大档案中探讨了震荡纪录,研究人员发现了Cholame下的震颤发作,这与2003年的M 6.5 San Simeon地震(M 6)或2004年的Parkfield地震(M = 6)相符。同样,这种震颤是由强大的M 9.0 Tohoku地震的波浪引发,2011年3月袭击了日本(见博客2011年3月11日和以下)。

使用正在安装在imrorscope网络中的各种传感器 - 在最后的博客条目中描述 - 研究人员希望在这些难以捉摸的隆隆声和圣安德烈亚斯故障的深刻部分的这些难以捉摸的隆隆声和杂音中脱颖而出。(HRA089)