欧宝体育手机版

超级风暴桑迪使整个大陆摇摆不定

类别: 

2013年4月25日

飓风桑迪的卫星图像

超级风暴桑迪(图片来源:美国宇航局)(单击以查看较大的图像。)

顾名思义,地震仪是用来测量地震的。毕竟,“seismos”是古希腊语中表示地震的词,“meter”一词来源于另一个希腊动词,用于测量。然而,在现实中,“地震计”这个名字对于这些机电工程奇迹来说是一个相当错误的称呼。事实上,现代宽频带地震仪是一种高精度的仪器,它可以在很宽的频带内测量任何类型的倾斜和振动,并具有很大的动态范围。与地震的联系是存在的,因为地球内部的任何地震都会产生弹性波,使地面振动和倾斜。这些振动有时可能是剧烈的,并导致巨大的损害。然而,在大多数情况下,它们是不可察觉的,因为它们让地面摆动的幅度远远小于头发的直径。地震仪甚至能捕捉到那些微小的晃动。

除了地震之外,还有无数其他引起地面振动的原因,从卡车和火车通过附近的公路和铁路,到地下核爆炸、雷电和海浪冲击海岸。甚至流星穿过大气层(欧宝体育手机版地震博客:地震图上的流星)巨大的岩石从悬崖上掉下来(欧宝体育手机版Seismo博客:1996年7月10日约塞米蒂岩崩)会使地面嘎嘎作响。风也可以使地面移动,或者通过摇晃大树,大树的根部将其摆动转移到土壤中,或者通过表面阵风的压力。这种风的影响通常是非常局部的。

现在,一组地震学家已经报道了由巨型超级风暴桑迪(Sandy)产生的大陆范围的地震摆动。去年十月,这场大风暴袭击了东海岸。它的飓风和相关的暴雨和风暴潮在纽约和新泽西造成了严重破坏。但桑迪的触角远远超出了大苹果和花园州。犹他大学地震站的Keith Koper和Oner Sufri在地震记录中发现了超级风暴的地震记录,几乎在48下,甚至在太平洋西北部。

Sandy的地震信号根本看起来并不像地震。相反,它的长时期隆隆声幅度增加。这些所谓的微血症是由深海波浪引起的,该波浪队距离海岸数十英里的船舶省数。当桑迪接近东海岸时,这种冲击变得如此强烈,它类似于3个地震海浪 - 然而不仅仅是一种调节,而且一系列连续系列这些小地震的数小时持续时间。虽然摇摆在全国各地的地震仪清楚地注册,但人们没有被人们感受到。原因:桑迪的波浪不觉得由冲动的地震波引起的突然颠簸。相反,它在慢动作中温和地摇曳,期间在5到15秒之间。作为Koper和Sufri报道,在盐湖城的美国地震学会年度会议期间报道,他们现在正在调查地震表录制如何用于跟踪飓风和台风等其他强烈风暴。(HRA087)