欧宝体育手机版

摇而不动

类别: 地震预警 | 日本

2012年10月12日

伊藤贤三在东北地震中的表现。

Kenzo Ito,Anchorman在NHK,2011年3月11日提供地震预警信息和对观众的响应说明(礼貌WSJ.com)查看完整的视频

无论是在直播电视上的激烈的政治面试中,还有一个预计电视锚定会保持凉爽,或者从战区报告。但Kenzo Ito的行动,日本网络上的Anchorman,NHK,在近代最大的地震中,在近代袭击日本是彻底的Übercool。

在日本议会的下午辩论中,被称为饮食,其中NHK于2011年3月11日携带,巨大的幅度为9.0 Tohoku地震。由于震中距离东京议会大楼几百英里,饮食成员并不意识到本湖北部的北部的强烈摇动,当时初始地震海浪到达海岸时,开始。

然而,在地震波之前的几十秒秒是由于东京袭来,NHK工作室和他们的主机在日本官方地震监测器中发出的全国自动地震警告,该警告已被日本气象局的官方地震监测器颁发。首先,ITO的声音覆盖了议会辩论,说明在北部省的北部省份的强烈震动。然后摄像机从饮食切换到工作室。在平静的声音中,他一再告诉电视观众关闭燃气炉并盖上盖子。然后,随着在背景中听到一个低隆隆声,anchorman宣称,仍然完全平静和组成,摇晃已经到达东京电视工作室。人们可以看出他如何持有他的办公桌,仍然向观众建立平静并从落的物体中寻求盖子。最后,生产者在工作室外切换到摄像头,由于地震波引起的拨浪鼓,在东京振动建筑物的狂风印象。

这一警告不仅传到了电视演播室,而且数百万日本人也通过手机、广告牌、收音机以及设备适当的联网电脑收到了这一警告。虽然日本的地震预警系统是目前为止最先进的预警系统,但类似的地震预警系统(EEW)已经在台湾存在了多年,在土耳其、墨西哥和罗马尼亚也有更初级的形式(下图显示了世界各地的EEW)。

世界地震预警系统

世界地震预警系统(礼貌R. Allen,BSL)。(点击查看大图。)

为什么加州,一个巨大的潜力被毁灭性的地震震动的国家,到目前为止落后?毕竟,只有在9月下旬,摇动警报,我们州的EEW系统被正式介绍,仅作为示范系统。

为什么其他国家的答案到目前为止,很简单:由于缺乏对联邦和州层面的政治意愿,我们没有超过一个原型。来自不同机构的地震论家的许多尝试已经由不同机构推动一个EEW系统,但到目前为止,他们的令人难以在华盛顿和萨克拉门托的聋耳朵下降。虽然沿着西海岸的所有国家的地震风险毫无疑问,此时,没有有影响力的政治家已经提出了建立EEW的理由。

究竟需要什么来推动“震动警报”超越原型阶段,并将其作为西海岸全面运行的系统推出呢?地震网络必须安装更密集的仪器,并且在现场站和伯克利、门罗帕克和帕萨迪纳的数据中心之间的电信线路必须加固,以防地震发生时可能发生的中断。这些改进的费用估计约为1.5亿美元。考虑到EEW可以拯救成千上万的生命,并帮助保护生活在持续地震风险中的人们,这是微不足道的。(hra082)