欧宝体育手机版

在30秒内摇晃预计

类别: 加利福尼亚州 | 地震预警 | 摇摇晃晃

2012年10月2日

每次偶尔都在伯克利地震实验室(BSL)办公室中的一些计算机似乎采取了自己的生活。带有加州地图的窗口突然弹出,从扬声器中弹出一个令人讨厌的警报器和计算机生成的语音宣称:在30秒内摇动。与此同时,两个同心圆,一个黄色和一个红色,慢慢扩展整个地图(见图)。只要发生这种情况,BSL科学家都会兴奋,因为他们的原型地震预警系统检测到另一个可能损坏的震颤。

Shakealert的用户显示屏幕的图象。

用户显示Loma Prieta地震的场景地震警报。黄色圆圈显示P波的进度,红色圆圈显示S波。

Chartech in Pasadena的Caltech和苏黎世的瑞士联邦理工学院的研究人员联合开发,这种全自动系统被称为摇动警报,旨在让人们在地震波摇滚一个人的位置之前长达几十秒的警告时间。在大多数情况下,这种警告时间足以让人们采取保护措施(掉落,覆盖和搁置)或甚至在摇动开始之前离开建筑物。目前,像Bart这样的一些组织使用警告自动使用减慢火车进入更安全的速度

如前一篇博客所述,当地震站非常接近地震震中检测到调节器并以带有光速到数据中心的速度中继记录时,可以发出警告。由于地震波比光慢得多,数据突出摇动。进一步的地震,警告时间越长。

虽然Shake Alert似乎合理地在实验室规模和少数客户工作,但它绝不会准备被推出作为公共警告系统。一方面,在北部或中部地区的关键领域都有太少的地震站。这是沿着圣安德烈亚斯错的真正大地震最有可能发起的地方。另一个原因是,随着BSL科学家希望它,数据传输网络并不像是那样坚固。在许多情况下,从站到数据中心的数据传输没有冗余,并且容易出现强烈的地震。“技术上,这些瓶颈很容易解决,”BSL的理查德艾伦说。“缺乏改善网络的资金。”为了使摇动警报所有西海岸的可靠公共系统(华盛顿和俄勒冈也可以拥有强大的地震),必须投资约1.5亿美元。

当警报公开时会发生什么?加州人需要接受培训和理解,在发出警告时在这些关键秒表之间做什么,并且摇动开始。“我们需要一项重大的公共教育活动,”BSL的运营经理和摇动警报的主要调查人员之一“说,”Peggy Hellweg说。“开始和执行这种努力远远超出了我们小实验室的能力,”Hellweg说。

观看摇动警报的模拟警告将在1989年的Loma Priouta地震期间努力工作点击这里。(HRA081)