欧宝体育手机版

慢火车和地震

类别: 加利福尼亚州 | 摇摇晃晃 | 地震预警

2012年9月28日

图像描述。

在站的巴特火车。照片提供理查德艾伦

图像描述。

Bart火车控制中心(点击查看放大的图像。)照片提供理查德艾伦

无论你多久乘坐BART,一定要问自己,当一个主要的地震罢工时,这些光滑的蓝色和银色列车会发生什么。多年来,BART系统已经配备了分布在整个网络的加速度计。一旦这些传感器注册了强大的地面震动,信号会自动发送到每个列车以减速。自8月初以来,过境系统已将这些预防措施进行了全新的水平。BART与Berkeley地震实验室(BSL)和其他机构一起使用了地震预警系统,在摇动实际开始之前减慢列车。

如果这听起来像魔法给你,请考虑传播地震波的物理。P波通过地球的上层竞争,速度大约3.5英里每秒,或每小时12,600英里。虽然S波有点慢,但每小时7,600英里,他们仍然击败最快的战斗机。然而,与光速(每小时约7亿英里)相比,地震波的速度只是爬行。地震预警(EEW)的秘诀在于在摇动开始之前使用这种相当大的速度来检测颤抖。

以下是它的工作原理:BSL,CALTECH和美国地质调查在加利福尼亚州的茂密地震站网络运营。所有这些站都将它们的录音在伯克利,Menlo Park和Pasadena的数据中心实时传输到电缆,收音机或卫星遥测。该数据传输以电子方式发生,即具有光速。现在让我们说强烈的地震开始破裂圣安德烈亚斯故障的北部。沿北海岸的地震传感器检测与这种破裂相关的振动,并立即向数据中心报告。在那里,专用计算机立即计算地震的位置,其强度和地面运动的峰值值。虽然这一整个过程可能需要几秒钟,但仍然有充足的时间在来自这种地震的潜在破坏性的S波击中湾区并导致损坏。原因:S波需要超过一分钟,以旅行开普宫和旧金山市中心之间的距离。

BSL数据中心通过互联网连接到奥克兰的BART运营中心的计算机。一旦BART接收到可能的强烈摇动的警告,他们的计算机会自动向所有列车发送消息,以减速到完整的停止或至少为每小时26英里的“安全”速度。下次,你是在一列火车中,它不像习惯于速度,也许地震即可。

在其中一个博客中,我们将更多地解释关于“摇动警报”加州的新地震预警系统。(HRA080)