欧宝体育手机版

伊朗双振动筛

类别: 伊朗

2012年8月13日

图像描述。

伊朗地图显示峰地加速度(M / s2)由于8月11日地震。Tabriz市是由该国西北部的明星表示。(点击查看大图。)

这是伊朗历史悠久的塔德里斯市的周六下午。位于该国的西北部,该市的140万居民的许多人是阿利斯,与邻近阿塞拜疆的人密切相关。第一个Temblor卡住了,塔德里兹的许多人在伦敦奥运会上观看了伦敦奥运会的最后一项活动。十一分钟后,地球再次猛烈地震动。USGS Office在Golden,Co,分配了这两个Quakes大小的6.4和6.3。

虽然这两起事件在强烈地震的规模上是相当轻的,但它们造成了严重的破坏,主要是在大不里士周围的村庄和小城市哈。地震造成至少250人死亡,数千人受伤。

伊朗属于一个巨大的地震区,从西部葡萄牙延伸到东方喜马拉雅山山脉。在这个区域中,三个构造板与欧亚大陆的大型近乎固定的陆地移动到北方碰撞。在西方,非洲板块推动欧洲。地震区的东部部分由印度次大陆与欧亚大陆的碰撞主导。在这个地震腰带的中心部分,欧亚亚洲被阿拉伯板块击中。

这种板碰撞的后果类似于汽车崩溃。就像在钢铁和塑料弯曲和分裂的道路事故中一样,地壳的地壳沉重地变形,两块板互相压碎。这导致山脉,如腰带的阿尔卑斯山脉和东方的喜马拉雅山等山脉。类似的山区已经在伊朗形成,例如Zagros和Elbrus山脉的范围。

阿拉伯板块北向北飘过,速度超过一英寸。虽然日常标准极为缓慢,但这种运动足以使山脉折叠和地震发生。土耳其的地震,就像一个去年东安纳托利亚也是阿拉伯和欧亚大陆之间的构造碰撞的结果。

但在很少还有其他国家有很多人在地震中死于伊朗。根据这一点百科全书伊朗文仅仅是上世纪的地震,超过126,000人死亡。最大的灾难袭击了世界上这个地区,在九世纪袭击了大山和阿尔达巴尔的城市,两次地震造成了超过35万人的人。在星期六的Quakes之前,伊朗最近的毁灭性地震发生在2003年12月。历史悠久的BAM城市被一个6.6幅度的地震所平稳。估计的25000人在瓦砾中被杀死。(HRA079)