欧宝体育手机版

一个潜在危险的提醒

类别:奇诺三结

2012年2月13日

门多西诺角地区的地图显示今天的5.6级地震和2010年1月的6.5级地震。

门多西诺角地区的地图显示今天的5.6级地震和2010年1月的6.5级地震。

今天下午1点之后不久之后,大幅度的5.6级地震是匆匆的一部分,这是一个关于我们州北部潜伏的危险的戏剧提醒。即使没有人受到最新的推荐器的伤害,损坏似乎被局限于一些破碎的杯子,眼镜和窗户,这是没有理由的摇晃着。正如本博客中早期参赛的几次所指出的那样,海角蒙多诺和俄勒冈边界之间的面积是当通过释放地震能量来衡量时状态的最活跃区域。它也是人们可以期待西海岸最强烈的地震的地区。

然而,这一声明与公众的看法形成了强烈的对比。我们在海湾地区,以及我们在洛杉矶地区的南加州邻居,倾向于关注隐藏在我们自家后院的地震危险。考虑到人类的本性,这样的观点是完全可以理解的。我们很多人都见过1989年洛马·普列塔地震对我们的基础设施造成的毁灭性影响。毕竟,新海湾大桥的建设是这次6.9级地震的直接后果。在南部,人们会记得北岭(1994年)和圣费尔南多(1971年)类似规模的地震所造成的破坏。但是,恕我直言,这些地震对任何受影响的人来说,它们的强度与加利福尼亚最北部可能发生的地震相比都是微不足道的。

门多西诺角以南的地震带主要是圣安德烈亚斯断层。尽管这条垂直走滑断层完全占据了太平洋板块的西北方向运动,但它却是水平分段的。锁定部分与爬行区域交替。大多数地震学家认为,这种分割限制了圣安德烈亚斯沿线可能发生的最大地震的规模。对于8.5级及以上的大地震,一个断层必须断裂几百英里——而圣安德烈亚斯断层的任何部分都没有那么长。

门多西诺角北部的构造布局完全不同。在那里我们有一个俯冲带,太平洋俯冲到美洲大陆下面,潜入到地球的地幔中。这样的区域能够产生世界上最强的地震,比如去年三月日本发生的9.0级地震,或者2004年苏门答腊岛海岸发生的9.1级地震。延伸在门多西诺角和加拿大不列颠哥伦比亚省海岸之间的卡斯卡迪亚俯冲带也产生了这样的巨型地震。最后一次发生在1700年左右。如果这样一场巨大的地震发生在今天,其影响将不仅仅局限于人口稀少的洪堡县或俄勒冈州和华盛顿州。尽管门多西诺角在200英里之外,它的地震波也足以对海湾地区造成破坏。(hra073)