欧宝体育手机版

地震历史上的今天:1912年的法兰克福

类别:地震历史上的今天|韦格纳的假设|板块构造论

2012年1月6日(1912年1月6日地震)

南美洲和非洲的海岸线完美地结合在一起(图18摘自韦格纳的著作《大陆和海洋的起源》,第4版,1929年,德文)

图1:南美洲和非洲的海岸线完美地结合在一起(图18摘自韦格纳的著作《大陆和海洋的起源》,第4版,1929年,德文)

今天,当您在德国法兰克福的塞克纳伯格博物馆的大厅时,您将看到恐龙,壮观的化石和其他令人印象深刻的展示,这些展示展示了我们不断变化的星球的动态。如果您进入了一个世纪以前的博物馆,您可能会被相似的展品唤醒。但是,你会发现任何暗示地球表面处于不断运动的暗示,或者我们的全球内部无情地移动和搅动。那时,科学家和德国人都不知道移动和碰撞构造板块,长期运动,或关于不断产生新地壳的中海山脊。这即将改变一百年前的今天,当一个饰有髭进入博物馆的一个修剪的年轻人时。虽然只有31岁,这位科学家已经是德国马尔堡镇的大学气象和天体物理学教授。他来法兰克福首次来到他的最新研究。近一小时,阿尔弗雷德·韦格纳与德国地质协会成员谈过,他们聚集在那里的年度会议。在艰苦的细节中,他解释了他的假设,即地球的表面不是固定的实体,而是占据围岩运动。他专注于南美洲和非洲的海岸线。 Because they seem to fit together perfectly, Wegener proclaimed that some long time ago, these two continents were one. After Wegener had finished his talk, nobody applauded - instead he was ridiculed and laughed at. Too strong was the belief of the scientific establishment at that time that the Earth is forever stable and cannot move. Nobody of any scientific stature could imagine that continents might drift. Earthquakes and volcanic eruptions were seen as anomalies and not as part of a dynamic process within the Earth's crust and mantle. Even though his ideas were rejected outright, Wegener stuck to his thesis. In 1915 he published his book on "The Origin of Continents and Oceans," which by 1929 had seen four editions in German and had been translated into many languages.

阿尔弗雷德·韦格纳晚年的一次格陵兰探险

阿尔弗雷德·韦格纳晚年的一次格陵兰探险

魏格纳的大陆漂移假说在他的一生中从未被接受。然而,第二次世界大战后,美国和英国的科学家发现越来越多的证据证明韦格纳是正确的。板块存在及其运动的核心论点之一是地震的世界分布。无论是扩张中心还是碰撞区,它们绝大多数都是沿板块边界发生的。今天,我们可以使用GPS信号来精确测量大陆漂移的速度。在加州,我们的后院,太平洋板块大约以每年2英寸的速度移动。魏格纳是一位才华横溢的德国科学家,他于1930年11月在格陵兰岛中部的一次科学考察中去世。(hra072)