欧宝体育手机版

填补地震差距

类别: 墨西哥 | 板块构造 | 地震差距 | 中美洲壕沟

2011年12月11日

当墨西哥城的高上升周六晚上摇曳超过一分钟后,人们害怕他们的生活。墨西哥首都的许多居民都记得26年前的噩梦情景,当时类似的运动导致我们邻居遭受的邻居最严重的自然灾害之一。1985年9月19日,一个地震,距离焦点超过200英里外,在首都的许多建筑物上造成严重破坏(见2008年9月19日的博客)。但周六摇曳的摇摆消耗,而不会导致任何重大损害。

Guerrero缺口。

在地图上,度假小镇阿卡普尔科附近的地震断层清晰地显示了上世纪发生在墨西哥西海岸的主要地震。地震断层是一颗等待引爆的构造定时炸弹。(来自Ramirez-Herrera等人,Geofisica international, 48,195, 2009)。

尽管如此,最新的6.5地震是一个提醒人们提醒墨西哥城易于从国家遥远的太平洋海岸接近地震波。地震是由Cocos板的俯冲引起的,其中十几个或如此构成地球外层的构成,下方的一个,下面是北美板块。Cocos平板从西南部的方法,每年速度超过2英寸。与北美板块碰撞时,它向下弯曲并开始沉入地球的热门罩。与弯曲和温度变化相关的机械应力导致塌方的COCOS板断裂,因此的模板。

Cocos板沿着东太平洋崛起的太平板偏离。其俯径占据了中美洲大部分西部海岸的构造制度,从巴拿马到达墨西哥度假镇波多黎各镇。在过去的一个世纪中,这个俯冲区发生了数十个地震,其中8.1个Temblor在墨西哥城造成了数千个生命和产生严重的损害。沿着墨西哥太平洋海岸线发生的每个强烈地震的位置都在地图上显示为灰色区域,具有极其破坏性的1985年Quake标记为绿色。

绿色区域东南方向的区域明显是空的。150多年来,墨西哥格雷罗州旅游小镇阿卡普尔科附近从未发生过7级以上的大地震。沿构造前缘的一个地区没有发生大地震,称为地震断层。这样的断层就像是一颗随时可能在大地震中爆炸的构造定时炸弹。在沿Cocos俯冲带的大多数其他地方,构造应力在上个世纪已经被地震释放。然而,在这段时间里,格雷罗州的差距并没有发生任何变化。俯冲作用引起的应力在那里累积起来。因此,地震学家预计该地区会发生一场大地震。它不仅会把阿卡普尔科夷为平地,还会像1985年的地震一样,给墨西哥城造成重大破坏。

虽然星期六的地震(红星)完全发生在这个差距中,但它没有释放太多的构造能量。幅度为6.5比1985年的Temblor弱75倍。这意味着等待击中Acapulco的大型人仍然存在。(HRA068)