欧宝体育手机版

俄克拉荷马州发生了什么?

类别:俄克拉何马州

2011年11月6日

周六深夜,俄克拉何马州发生了其历史上最强烈的地震。俄克拉何马州的破坏性龙卷风比地震更出名。俄克拉荷马城以东约40英里的林肯县布拉格镇附近发生了5.6级地震。在这次地震之前,发生了一次4.7级的前震,它发生在几乎同一震中的主震发生前大约20个小时。

主震造成至少5所房屋受损,大部分是烟囱坍塌造成的。据报道,一名男子在试图逃离布拉格附近的家时绊倒并撞到了头部,受伤。美国62号高速公路在地震中至少有两个地方发生弯曲,导致米克尔以东出现天坑,但道路工作人员连夜修复了损坏。地震还破坏了肖尼的圣格雷戈里大学(St. Gregory University) 40英尺高的尖顶,并导致钱德勒(Chandler)的一根水管破裂。

到目前为止,这两次地震是一系列非常不寻常的地震的高潮,自2009年以来,俄克拉荷马州一直在发生地震。仅去年一年,俄克拉何马州地质调查局就记录了该州发生的1047次地震,其中100多次有震感,大部分都在该州首府俄克拉何马城附近。虽然这样的数字对于加州和其他地震多发地区来说是正常的,但对于一个被地质学家认为是全国稳定地区的州来说,这无疑是不寻常的。

俄克拉何马州2000年以来的地震活动。

自2009年以来,俄克拉荷马州的地震次数急剧上升。这张图显示了俄克拉何马州每年发生的地震数量国家先进地震系统目录。俄克拉何马州地质调查局(Oklahoma Geological Survey)的当地网络记录下了更多的地震。

更让地震学家感到困惑的是,这些地震并不与俄克拉荷马州唯一已知的地震断层密尔斯断层有关。它通过科曼奇和基奥瓦州西南部的县,长度约为30英里。地质学研究表明,该断层最后一次活跃是在1300年前。它可能产生了6.5到7.0级的地震。

直到周六,俄克拉何马州有记录以来最大的地震发生在1952年,当时俄克拉何马市西部的埃尔里诺镇发生了5.5级地震。在1907年俄克拉何马州成为美国一州之前,1882年在印度东北部发生了一次类似的地震。地震发生的确切地点尚不清楚。

周六晚间的地震强度略低于8月23日发生在美国东海岸的地震。那次5.8级地震的震中位于弗吉尼亚州,从乔治亚州到加拿大都有震感。虽然华盛顿纪念碑出现了裂缝,但当时没有重大损失的报道。国家大教堂的精美石雕遭到了昂贵的破坏,一些联邦建筑也被疏散。(hra066)