欧宝体育手机版

东安纳托利亚的破坏

类别: 火鸡

2011年10月24日

火鸡东部地震危险地图(资料来源:USGS / NEIC)

火鸡东部地震危险地图(资料来源:USGS / NEIC)

看世界地震危险地图,土耳其,伊朗和伊拉克之间的边境地区湖边地区的地区,以可疑的黑褐色标记:它表明该地区在远东安纳托利亚的地震危害中的最高地震危险之一世界。因此,在面包车和邻近的村庄造成的周日的地震和它造成的破坏对地震医生没有惊讶。仅在埃尔科斯,75,000名居民最接近震中的居民,超过80个多层建筑物崩溃,陷入了数十个,如果不是瓦砾中的数百人。

土耳其是世界上最震荡中活跃的国家之一。阿拉伯板的向北推动到每年大约一英寸的速度为大约一英寸的速度是构造活动的最终原因。然而,这种碰撞并不像我们加州后院的板边界一样干净且很好地定义。在这里,一个相当狭窄的San Andreas断层区域标志着太平洋和北美板材之间的边界,东部土耳其和邻近地区的碰撞区看起来更像是一个复杂的构造混乱。超过几百平方英里的高山范围和几十个单独的故障主导地区。

在星期日的地震之前,该地区已经看到了许多破坏性的模板。1976年11月24日震撼了该地区的7.3地震。它的震中距离最近的地震不到40英里。土耳其和邻近伊朗的许多村庄被摧毁,超过5000人死亡。1971年5月22日,一个适度地震,幅度为6.3震动了当前破坏区以西的区域。然后超过90%的宾尔市所有房屋倒塌,几千人死亡。

虽然东部安纳托利亚的范围内的地区具有大量的地震风险,但甚至更大的危险潜伏在地壳中进一步向西。北安纳托利亚断层区,一个类似于我们的圣安德烈亚斯故障的构造政权,将土耳其的一些最大的城市置于其中,包括伊斯坦布尔,欧洲和亚洲的门户。1999年的毁灭性的Izmit地震,幅度为7.6打破了这一故障的一部分。超过17,000人被杀,50,000人受伤,500,000人被无家可归。在北安纳托利亚的故障中,土耳其最具破坏性的地震也发生了。1939年,大幅度的7.8地震袭击了埃苏丹市,估计了33,000人。(HRA065)