欧宝体育手机版

地震转动了高速公路进入楼梯

类别: 墨西哥 | Baja加利福尼亚州

2010年4月9日

在过去的五天里,地球科学家们在墨西哥Baja加利福尼亚州北部的北部蜂拥而至,寻找最大地震的地质线索,在加州袭击最大的地震及其直接附近近20年。Sierra El Mayor Squake,如星期天的7.2 Temblor已被正式命名,发生在遥远的沙漠景观中约30英里的墨西哥边境镇米克拉米岛(见2010年4月5日的博客)。到目前为止,这些科学家发现了什么?

图片显示新创建的楼梯在墨西哥高速公路2(来自南加州地震网络的网页)。

图1:在墨西哥高速公路2(来自南加州地震网络的网页)的新创建的“楼梯”穿过故障(从南部加州地震网络的网页)(点击查看放大图像。)

地震的起源沿着拉古纳萨拉达故障系统铺设,以非常大的,近40英里长的干燥湖床命名,落在断层以西。根据博主读取的每一项研究,这是一个Godforsaken的地方,比墨西哥索诺兰沙漠中的任何其他地方更适合死亡谷。平均降水量只有每年的5英寸;在夏天,汞可以上升到120多个F,风可以在飓风强度下吹来,将沙子和盐颗粒鞭打到窒息的尘暴中。这是“咸湖”,从西班牙语翻译Laguna Salada,塞拉埃尔市长山脉束缚于南方。星期天的地震被命名为这些山脉,因为它在Laguna Salada的南端开始于11英里的南端。从其斜颈,故障系统破裂至少55英里到西北部。

来自埃塞纳达州Cicese研究所(墨西哥)的地质学家在拉古纳萨拉达东部发现了许多地方,地震发生了地壳一直到了地面。其中一个现场地质学家John Fletcher,沿着与Borrego Fault的一个平行,Laguna Salada系统的子集团之一,这次破裂沿着平行的伸展。这些突破的最大位移或偏移量超过8英尺 - 拉链沿着这段沙漠沿着地球打开地球的极其强力的一个例子。

图2:在E. Hauksson(CALTECH)之后,余震的地图。

图2:在E. Hauksson(CALTECH)之后的余震的地图(点击查看放大图像。)

在墨西哥的高速公路2中看到了最突出的表面断层,这是从德克萨斯州埃尔帕索·埃尔帕索队的臭名昭着的城市连接着Ciudad Juarez的主要“Autopista”。在拉古纳萨拉达的北端,断层穿过公路的地方,地震已经将道路转向楼梯。在伸展小于15码的一部分路线上观察到12个不同的断裂,每个步骤高约5英寸(见图1)。单独的这条路上的总位移约为50英寸。

与此同时,没有迹象表明余震正在减弱(参见地图,图2)。至少八个有超过5.最近的最近几个月的早晨发生。它的大小为5.3。(HRA055)