欧宝体育手机版

你感觉到了吗?

类别:海湾地区|地震断层和断层|卡拉维拉斯|你感觉到了吗?

2010年1月7日,

中断近三个月后,今天早上旧金山湾区发生近一年来最强烈的地震,让这位博客重新投入行动。太平洋标准时间上午10:09分,卡拉维拉斯断层发生4.1级地震,震中位于密尔皮塔斯东北偏东约6英里处。它的震源——任何地震的起点——位于大约7英里深的地下。

2010年1月7日米尔皮塔斯地震。

你感觉到了吗?2010年1月7日米尔皮塔斯地震地图。(点击查看大图)

在当今这个相互联系的世界里,即使是外行人也很容易就能获得有关人们感受到的每一次地震的即时信息。不,我不是在谈论在网络世界的twitter和facebook上的情绪爆发(“哇,我感觉它在摇晃!”)。我指的是可靠的信息,湾区的地球科学家们通过自动化的计算机算法将这些信息整合在一起,一旦它们可用,就会被发布到网上。我的第一站是在网上购买关于最近湾区地震的信息最新的震中地图。它是由位于门洛帕克的美国地质调查局(USGS)和伯克利地震实验室联合发布的,该实验室也拥有这个博客。颜色编码和分类的大小,你可以很容易地找到最新的地震。当新的地震发生时,地图会立即更新,并包含最近一次地震发生前一周发生的所有地震。点击其中一个方块,你将会看到关于这次地震的更详细信息,以及它在湾区构造框架中的位置。

但是网络传播的进步不仅仅使公众在寻找地震信息时受益。欧宝是哪国的品牌你也可以成为地震学发展的一部分,帮助研究人员,通过报告你在地震中所感受到的。美国地质调查局建立了一个网站,标题是“你感觉到了吗?”,在那里你可以获得一份调查问卷。你会被问到一打左右的问题,关于你是如何感觉到的,在哪里感觉到的,你感受到的震动有多强烈,以及你是否在你的建筑或周围的结构中发现了损坏。填写在线表格不需要超过五分钟。这些信息是保密处理的,但如果你认为你的地震观测值得研究人员更多的关注,你可以输入你的姓名和交流参数。

你可能会问,这样的回答如何能促进科学发展。因为地球和地震断层都不是均匀和简单的,地震学必须处理许多变量。没有两次地震是相同的,即使在很短的距离内,地震波引起的震动也可以有很大的差异。地形、土壤类型和底层基岩的结构决定了地震发生时特定地点的震动强度。由于科学家不能在湾区的每一平方英尺上都安装地震仪,而且这种变化无法从理论上计算出来,因此研究人员需要现场观察——也就是说,从你——感受过地震的人那里观察。已经有很多人向网站投稿了。在今天地震后的第一个小时,就有超过15000人提交了他们的观察报告,包括这位博主。但因为更广泛的回应总是受欢迎的,所以下次你感到地震时,请敲击键盘,寻找“你感觉到了吗?”(hra047)。