欧宝体育手机版

加州大震荡

类别:加州洗牌|准备、风险和危害

2009年10月13日

这听起来微不足道,但没有什么比有所准备更好的了。对于在极端情况下生存来说,日常生活中的真理更为重要。想想如果发生车祸,地下室被淹,或者你家附近发生火灾,你会怎么做。虽然很多这样的情况只能在理论上计划,但实际上你可以为地震及其后果做很多准备。在本周四的“大加州淘汰赛”中,你将有机会测试你的技能和评估你的准备工作。

孩子们躲在课桌下面。

图片由www.shakeout.org

每个在加州上学的人都记得地震演习,当时学生们钻到课桌下面,老师教他们“蹲下、掩护、坚持住”。去年11月,南加州数十万人参加了当时全国规模最大的地震演习,使这些演习又向前迈进了一大步。根据一个现实但假设的场景,大洛杉矶地区发生了7.8级地震,应急计划人员、反应协调员和许多市民在破坏性地震期间和之后练习了该做什么(见2008年11月10日博客)。

这个星期四,10月15日上午10点15分,我们将比去年更进一步。到目前为止,已经有超过600万人——约占加州总人口的五分之一——报名参加了这次“大加州淘汰赛”。这是第一次全州范围的演习,目的是练习如何在地震中保护自己,以及如何在工作、学校和家里做好准备。一些政府机构,如联邦应急管理署(FEMA)、美国地质调查局(USGS)和国家科学基金会(NSF),与州和私人合作伙伴一起促进地震准备工作。上午10点15分整,学校、办公室和公司里的学生和工作人员会表现得就像一场大地震要使他们的建筑物摇晃一样。他们会躲起来,关闭天然气管道,检查检查清单,最重要的是,事后评估他们的应急计划的有效性。如果你想参与并获得地震准备的一般信息,请登录http://www.shakeout.org(hra045)。