欧宝体育手机版

另一种地震浪潮

类别: 意大利 | 索勒 | 仪器

2009年4月17日

地震制造波浪。这是一个琐碎的,普通的声明,鉴于地震波可以猛烈地摇动地面和倒塌建筑物。但是,图中存在另一种浪潮,这是在从某些类型的卫星的数据的重大数值操作之后只能看到。

图1(油膜)

图1(油膜)。照片:Horst Rademacher

以下是它的工作原理:大约有大约半个卫星目前圈出地球的圆形圆圈,连续发送雷达梁探测地球表面。它们在板上有一个单独的传感器,寄存在地面上的雷达梁的反射。这些“合成孔径雷达”(SAR)的主要任务是准确地映射表面的高度,精度为半英寸或更小。达到地球科学家的喜悦,雷达传感器具有额外的好处。每隔几周,卫星路径重复。这意味着它以相同的顺序通过地球的相同区域。然后可以检测地球表面的升高的略微变化,该表面从一个飞向到接下来发生的。

显示区域围绕l'aquila的多彩多姿的insar地图。

图2(Insar),地图由INGV和ESA提供(点击查看放大图像。)

让我们将这一点应用于地震学:欧洲卫星“Envisat”,其中携带SAR传感器,2009年2月1日在意大利中部的Abruzzo地区飞过,然后在4月12日再次六周后。在平均地震的平均地震中在L'Aquila镇附近发生,杀死了260多人(见博客2009年4月6日)。意大利科学家比较了使用称为“干涉测量法”的两个连续轨道期间拍摄的雷达照片,基本上从另一个中减去了一张照片。结果是彩色波的地图,类似于虹彩图案,可以在肥皂泡或油膜覆盖水坑时(参见图1)。就像物理学家一样,可以使用这些颜色模式来确定油膜或气泡壁的厚度,地球科学家可以解释地图。每个彩色环是由于地震而导致地面移动的程度。在这种情况下,每个环代表刚刚超过一英寸的运动。

图2显示了Abruzzo Quake的这种模式。大型绿色广场代表了主要休克的位置;较小的绿色方块显示大余震。沿着黄线以东
L'Aquila地质学家发现Quake后表面断裂的对齐,这表明破裂的方向。彩色波形图案遵循这些破裂,表明地面已经向黄线的左侧移动了总共7英寸。该运动也由左侧的黑白断层溶液表示。更多关于这些“沙滩球”中的一个下一个博客。(HRA037)