欧宝体育手机版

意大利心脏的悲剧

类别: 意大利

2009年4月6日

昨晚(当地时间)袭击了意大利中部Abruzzo地区的地震是近30年来最糟糕的推出这个地中海国家的时代。据新闻报道称,超过90人被杀,在L'Aquila的中世纪镇,最多10,000个建筑物受损。罗马东北大约70英里的同一个地区于1915年1月13日被击中,当时7.0级Quake队达到了Avezzano镇,杀死了至少33,000人。科学家们在金融公司的USGS办公室,计算了6.3的最新Quake的大小,而意大利的国家地球物理和火山学(INGV)将其达到5.8。

显示地震地点的地图在意大利中部。

地震地区(地图由INGV提供)

在希腊和罗马尼亚旁边,意大利在欧洲的地震风险最高。在过去的100年里,超过120,000人死于地震摧毁的建筑物中的碎石。这种波动性的原因是非洲大陆对北方的缓慢漂移。整个地中海地区是非洲和欧洲之间的碰撞区。在加利福尼亚州,我们也生活在两块板之间的接触区。这里,太平洋和北美板之间的板材边界仅限于由San Andreas故障定义的相对狭窄的区域及其与海沃德和鳄鱼之类的相关故障。沿着这些故障,两块板互相滑动,太平洋板以每年约2英寸的速度向西北移动。

颜色编码的意大利地图显示地震危险。

该地图显示了意大利的地震危险。Abruzzo Region(Star)是该国最脆弱的人之一(地图由全球地震危险评估计划提供)

然而,在意大利,板的运动是正面碰撞。在一个严格的地质意义上,意大利的靴子是非洲板块的一部分,就像钉子被锤击到董事会一样。这场运动最明显的后果是阿尔卑斯山的折叠,是欧洲最高的山脉。但这种碰撞也导致意大利靴子的轴中的运动。亚平宁山脉是轴的核心,由几个主要地震断层裂缝。其中一个是Gran Sasso Mountains西部的故障,在1915年被激活,然后昨晚再次激活。在近时代袭击意大利的最强的地震在1908年12月28日在靴子的脚趾上袭来。7.5 Temblor的震中在墨西拿的海峡中,一个狭窄的水道,将意大利大陆从西西里岛分开。这位主要的Temblor至少有86,000人被杀。(HRA036)