欧宝体育手机版

技术奇迹

类别: 罗德 | 加利福尼亚州 | 海底地震计

2009年3月6日

地震仪一直奇怪的是他们时代的最新技术。考虑到德国地球物理学家emil wiechert的仪器超过一百年前:2000英镑的质量靠在塔的底部的针点上,只有几个春天持有。利用巧妙的机械杆系统,这种大物质相对于摇动地球的运动被划伤到烟灰纸上 - 导致地震图。现代地震仪的群众小幅只有几盎司。他们使用电子电路来允许极小的地球运动录制几纳米 - 比人头发的直径小一千倍。然而,这些仪器,在陆地上使用,仅适用于仔细的设置和调整程序。

Mobb部署照片与rov。

与ROV的Mobb部署(由Mbari提供)

现在想象一下,在海洋底部的脚下的脚下,试图放置如此敏感的现代地震表。不仅必须仪器,海底地震表(OBS),对于这种深度而言是绝对防水。它还需要在没有与外界的任何连接的情况下运行几个月的月份。即使是建立也是一项挑战:在Land BSL的工程师和技术人员上,避免了他们的方式,以确保传感器正确地放置并在稳定的热环境中运行。在海底上,由上述船舶的命令引导的水下机器人必须完成作业(见图1)。

在exerly拱顶被测试的OBS照片。

obs在exerly拱顶上测试(照片由Horst Rademacher)

蒙特雷海岸的Obs Off,我们最近纳入了我们的实时网络(见2009年2月28日的博客),由Guralp Systems Ltd.在英国建造。其核心是一个非常宽带反馈的地震表,其中有三个部件,类似于土地上使用的组件(见图2)。但OBS有许多额外的特点:稳定的内部时钟提供了时间信号,在土地上,我们从那些帮助您在镇周围导航的同一GPS卫星的信号中拉出空气。电动的Gimbaling系统确保传感器水平设置并保持在海底的泥浆中。在土地上,通过用精细螺纹的立场调整,通过人类完成。

然后存在耐水性问题。良好的潜水手表可被占用300英尺;下面,O形圈被紧紧地挤压,使它们泄漏。潜水更深,水压可能会破裂手表的住房。为了保护OB反对水深的力,将其放置在钛壳体中,额定值承受18000英尺深水柱的压力。(HRA032)