欧宝体育手机版

在水下捕捉地震波

类别: 罗德 | 加利福尼亚州 | 海底地震计

2009年2月28日

伯克利数字地震网络(BDSN)刚刚扩建了一个站,用来实时传输数据。鉴于我们的地震台网已经在北加州由31个地震台站组成,从南部的弗雷斯诺县到俄勒冈州边界欧宝娱乐地址(见博客2009年1月9日),添加一个新站点不是特别是最重要的。然而,这种延伸肯定是不寻常的。虽然所有其他地震仪位于拱顶,隧道或旧矿山的Adits,但新站位于3000英尺的水下。蒙特利海底宽带站(短信短信)已在蒙特里峡谷的海底上放置在蒙特雷峡谷,从莫斯登陆约25英里(见地图1)。上周五的Mobb连接到独特的海底电缆,现在将地震数据实时传输到校园沃伦大厅的数据中心。

Mobb位置的地图。

地图1

为什么他的右心灵的任何人都会在海底上一个地震表,从而冒着腐蚀性盐水淹没的风险,陷入了深海钓鱼拖网渔船的网上或在潜艇滑坡中丢失了?在加利福尼亚州的地震故障地图上瞥了一眼答案。这就是为什么:为了定位地震,地震师使用类似于土地上的大地测量的数值方法。每个站的地震波的到达时间被馈送到计算机程序中,然后通过考虑地震波在我们的状态下的地壳中的各种岩石类型行驶的速度快速来计算位置。该计划在送入震中周围的地震车站的读数时提供了最佳结果。

BDSN站分销和San Andreas故障的地图。

地图2:海底站Mobb(黄星)现在是实时的一部分
网络。蓝色方块是现有的地震车站,红色和黄色圆圈
是NOAA运营的BOUYS。开放的圈子是最近的地震
大湾区。

但在加利福尼亚欧宝娱乐地址州,圣安德烈亚斯的故障非常靠近海岸。这意味着存在极少的地震车站。一个例外是电台法尔巴,我们在金门的法拉利群岛上设置(见地图2)。这意味着沿着圣安德烈亚斯故障的大多数地震几乎完全位于实际断层线以东的站点的数据。即使我们对这种不平衡的措施纠正,如果我们可以将来自故障位的更多电台的数据包括更多地区的数据来说,计算将更加可靠 - 通过增加Mobb,我们实现了这一目标。

在我们的下一个博客中,我们将描述Mobb和电缆的令人兴奋的技术细节,将其连接到陆地。(HRA031)