欧宝体育手机版

地震在集群中

类别: 加利福尼亚州中部 | 圣安德烈亚斯故障 | 地震故障和故障

2009年1月23日

在这些日子里,在Tres Pinos上有很多震动。嗯,它并不完全是与大地Qakes相关的地球破碎隆隆声。但是,这500岁左右的霍尔斯特南部的这个小村庄的居民肯定会注意到。Joe Lucido告诉Blogger:“昨晚我们感到很有震动......过去几周一直没有我们在圣贝尼托县所记住的那样。谈话都在城镇。”所以在这个国家的这一部分发生了什么,从硅谷南部大约一小时到达?

高速公路25越过圣安德烈亚斯故障的echelon裂缝(照片由Horst Rademacher)

高速公路25越过圣安德烈亚斯故障的echelon裂缝(照片由Horst Rademacher)

TRES Pinos位于Hollister和Pinnacles之间。在这个镇的附近,Calaveras故障从San Andreas故障分支。南部的南部,圣安德烈亚斯的一部分是“匍匐”,一路都去了Parkfield。爬行意味着与板的运动相关联的机械应力不储存在岩石中,直到它在一个大的调节器中破裂。相反,能量或多或少不断释放。您可以在TRES Pinos南部的25号公路路面上看到这一蠕动的证据。这个故障在很多地方穿过道路。在那里,沥青在典型的交错模式中被打破,即地震医学家称之为“en echelon裂缝”(见图)。

但是,并非所有能量都在故障蠕变中释放。有时,故障的两个侧翼之间的摩擦太高,有些能量累积。当岩石裂缝在此负荷下,发生地震。这些带有大小为3或4的Quakes在全球标准中很小,但足以感受到强大。尽管板的运动 - 从而将机械应力转移到故障 - 是非常稳定的,沿着故障的摩擦并不像恒定。这就是小型模板有时发生在簇中的原因。如果他们有足够的话,他们开始在Tres Pinos和附近的那些民间的神经。

M 3.0+ TRES Pinos地震01/01 / 1980-01 / 01/2009

这正是现在发生的事情。自1月13日以来,在3和3之间有九个小Quakes,倍数为3至3。这样的集群绝不是不寻常的。自1970年以来,在这种故障的情况下,总共328个Quakes,在3的情况下发生了高于3。如下图所示,他们中的大多数都有集群。如果您想及时了解在TRES PINO和超越下的隆隆声,查看USGS提供的实时地震图。(HRA029)