欧宝体育手机版

隧道与地震 - 第二部分

类别: 海沃德 | 水隧道 | 地震故障和故障 | 准备,风险和危害

2008年12月19日

通过伯克利山的克莱蒙特隧道是东湾市政公用区供水系统(EBMUD)的主要动脉。它将饮用水饮用水饮用水从奥克兰居住在奥克兰到里士满的80万人。海沃德北部的大地震对隧道造成损坏将导致超过19亿美元的“公正”的经济损失欧宝体育登录(见2008年12月15日的博客)。Ebmud在十多年前委托的一项研究得出结论认为,震动数周,减少灭火能力的地震会破坏水分,并导致隧道维修期间长达六个月的严重水分。为避免服务中断,EBMUD,隧道的所有者决定使隧道安全,即使幅度7次击中该区域,也要保持水流动。

迄今为止,矿工和工程师的大多数人,矿工和工程师都在挖掘伯克利山脉附近的伯克利山脉在过去两年内挖掘。2006年6月,他们启动了480英尺长的隧道进入故障区的项目。当完成时,他们添加了与旧隧道平行的旁路隧道。这1600英尺长的旁路除了在100英尺长的部分外,它穿过10英尺。直径为17英尺。本节也特别加强。它的混凝土衬里厚度超过2英尺多,沿着隧道的20多个工程破碎点,设计用于在大地震期间破裂和偏移。这里,水通过直径为6英尺的85英尺长的钢管和3英寸的壁厚。它依靠管道导轨。(见“之前”图片。)

海沃德断路区新型EBMUD Claremont隧道的设计。欧宝体育登录

海沃德断路区新型EBMUD Claremont隧道的设计。欧宝体育登录(图片礼貌D. Lee,Ebmud。)

在构造旁路隧道时,工程师在地震期间假设最大偏移量将是8.5英尺或更小。如果隧道衬砌和管道导向在地震期间会移动,则管道将保持完整(见“之后”图片)。它将继续向用户提供高达1.3亿加仑的纯饮用水。与地面,同时,地震可能会肆虐。EBMUD今年夏天完成了该项目,其伯克利山西部的客户现在具有可靠的供水。

另一位水机构,旧金山公用事业委员会(SFPUC)为来自Hetch Hetchy水库的城市供应饮用水,也将参与一个主要的升级项目。完成了对其制度的许多较小的改进,他们将在达顿桥附近的海湾下的新的5英里长的水隧道开放出价。(HRA024)