欧宝体育手机版

低于零:“Richter Scale的”底部“

类别: 里希特秤 | 仪器

2008年12月5日

当数学老师谈到对数的时候,我们中的许多人仍然害怕我们的高中日。谁了解那时,谁能记住现在的外来概念的分组数字不在自然序列中,而是由一些有趣的指数应用于任意基地。嗯,这里是一个快速进修,最简单的对数,基地10.查看数字100并询问您必须多久乘以数量10,我们的基础,自身才能获得100.答案是2 - 而且是100的对数。如果你看一下1000号并再次询问你必须将我们的基本号10乘以1000来获得1000,那么答案是3.因此,1000的对数为3.因此,您可以使用Logarithms为了轻松处理真正的大数字,因为一百万的对数是六个,最新的华尔街纾困图,1000亿美元,当你确定其对数时,减少到仅仅11。

Richter使用这种对数方法缩放了他的地震(见2008年11月18日的博客)。因此,大小3次地震的幅度大于2倍;一个大小的4倍大于3,因此大于2.在Richter的日子里大的一百次,地震仪的录音在光敏纸上,由从木材的移动质量靠近的光束照亮 -安德森地震仪,镜子。一旦薄膜开发,地面运动就在该纸上的暗线表示。

记录幅度减去1.5地震,测量在Parkfield,CA的钻孔内。

记录幅度减1地震,测量在Parkfield,CA的钻孔内。(点击查看大图。)

但即使使用放大镜,您也无法看到地面运动的细节。因此,利用原始的Richter Scale,不可能将真正的大Quakes分类(见博客2008年12月1日)或者最微小的microtemblors。

然而,随着当今的电子地震仪,第一个Richter Scale的下限已经被淘汰。这些仪器如此敏感,他们可以在比数量级别的情况下注册一百甚至一千次的地震。但是我们如何标记这种微小的Quakes?这是对数尺度的聪明才度进来的地方。大于2的地震十倍的幅度为1;对数尺度上的百倍将是零。如果事件较小,则其尺寸将在Richter Scale上“减1”。我们确实定期测量这种纳米地震,例如在钻孔中,它在蒙特里县的Parkfield下渗透到Parkfield下方的San Andreas Fault(见图)。(HRA021)