欧宝体育手机版

短笛和大号

类别:仪表|木头安德森

2008年12月1日

我们都听过,也都读过:当媒体谈论地震时,总是有人提到“里氏震级”。记者们认为他们需要将里氏地震的震级与自然界的其他标准区分开来,比如表示风力强度的12级Beaufort震级或描述飓风强度的5级saffirsimpson震级。事实上,里氏震级并不局限于一定的级数。这是一个连续的对数尺度,但对媒体来说不幸的是,它不是开放式的。没有震级为里氏8级、9级甚至更高的地震。

伍德-安德森地震仪照片。

Wood-Anderson地震仪

媒体的错误有两个原因。第一个是Richter和Gutenberg用来发展他们的规模的设备。他们使用了伍德-安德森号的地震仪类型。这些仪器是75年前开发的,它们不能承受真正强烈的地震的震动。相反,正如地震学家所说,它们是非线性的。因此,这些传感器无法测量强烈的地震。

另一个原因在于地震本身的物理特性。从某种意义上说,地震就像乐器,每一个都有其特定的频率,频率取决于其大小。最小的地震也有像短笛一样的高音。更强的地震就像低音更低的长号。最大的摇杆听起来就像大号的最低键。在里克特的时代,也就是上世纪30年代初,地震仪也有其特有的频率。伍德-安德森号无法接收到较低的声音,因此会在大地震中超载。rich知道他的新标准的缺点,并将其严格应用于南加州的地震不超过中等大小。

当然,今天的地震仪要比里克特时代的仪器灵敏得多。它们是宽带的,这意味着它们可以收集整个管弦乐队的声音,无论大小地震。他们也比伍德-安德森一家更加敏感。因此,宽带传感器甚至可以记录最小的地震。在未来的博客中,我们将描述如何用里氏震级来测量这种微震甚至纳米级地震。(hra020)