欧宝体育手机版

史上最大的地震演习

类别:加州洗牌|准备、风险和危害

2008年11月10日,

孟买海滩会发生什么吗,圣安德烈亚斯断层一端的小村庄(见2008年11月4日博客)会对150英里外的繁华大都市洛杉矶产生影响吗?沙尘暴,可能吗?还是索尔顿海的洪水?好吧,如果你相信超过十二个来自南部的地震学家,当某些事情发生在孟买海滩,好莱坞和它所有的郊区将会受到相当严重的震动。在美国地质调查局帕萨迪纳办公室的露西尔·琼斯的协调下,这些科学家研究了南加州最有可能发生大地震的情景。他们发现圣安德烈亚斯断层可能在靠近孟买海滩的南端开始断裂。如此多的构造能量目前储存在断层的这一部分,一旦破裂开始,它可能不会停止超过2分钟。在这段时间里,地震的破裂面会以每秒2英里的惊人速度传播,沿途发射地震波。在裂口前方的破坏性波浪会像船的首波一样积聚起来。

在南加州,用不同颜色标记出地震强度。

当断裂最终停止时,圣安德烈亚斯断层120英里延伸附近的地面将会移动44英尺。数十条高速公路、铁路线和综合管廊将被冲毁。在整个南部地区,由7.8级地震引发的强烈震动将不仅仅使居住在该地区的2200万人感到不安。无数的房屋、立交桥和水坝将受到严重破坏或被摧毁。水电将中断数周。毫无疑问,这次地震将是美国有史以来伤亡最惨重、损失最惨重的一次自然灾害。

像这样的场景不仅仅是一个学术练习。据计算,未来30年南加州发生这种震级地震的概率几乎为100%。我们采取了什么措施来应对不可避免的情况?太平洋标准时间本周四上午10点整,数百个政府机构、学校、私营企业、医院、疗养院和许多居民将参加这个国家有史以来最大的地震演习。作为“南加州大地震”的一部分,成千上万的人“蹲下,躲避,坚持”,该州的紧急服务办公室和其他公共和私人实体将演练他们对上述7.8级地震情景的反应。从南部学到的教训不仅适用于南加州。尽管海湾地区发生大地震的可能性比洛杉矶要小(参见2008年10月10日博客)毫无疑问,我们的地区总有一天会受到至少同样严重的震动。虽然这样的地震是不可避免的,但对你和你的家庭的损害是不会的。通过ShakeOut网站上的建议,了解如何保护自己和自己的家。(hra016)