欧宝体育手机版

泥浆罐和圣安德烈亚斯断层的尽头

类别:萨尔顿海|圣安德烈亚斯断层|地震断层和断层

2008年11月4日

泥盆的照片。

像这样的泥盆可能定义了圣安德烈亚斯断层的南端。

圣安德烈亚斯断层大约800英里,几乎贯穿了整个金州。它的一端停在门多西诺角,戈达板块禁止它向北延伸(参见20欧宝体育手机版08年10月27日的Seismo博客)。另一端也完全清楚:在孟买海滩西北方向约2.5英里处,所有地表断层痕迹的地质证据都消失了。孟买海滩是萨尔顿海(Salton Sea)东岸的一个与世隔绝的小村庄,人口不到400人,位于帝国县(Imperial County)。在这一点的西北部,断层不仅在表面上可见,而且在深处也被成千上万的微地震所定义。然而,在消失点的东南方,沿圣安德烈亚斯断层的地震活动突然停止,只是向西跳跃几英里,到帝国断层,从构造上连接加利福尼亚南部到科尔特斯海。

显示南加州断层的地图

圣安德烈亚斯断层系统的南端。MP在皇家野生动物保护区标记了泥浆罐的位置。SAF -圣安德烈亚斯断层;BSZ -布劳利地震带;如果-帝国的错误。地图改编自SCEC

直到几个月前,这一观点才被普遍接受。当时,来自帕萨迪纳市美国地质调查局办公室的两位地球科学家发表了他们对一个非常模糊的主题的研究。几年来,大卫·林奇(David Lynch)和肯尼斯·赫德纳特(Kenneth Hudnut)在荒凉的皇家野生动物保护区(Imperial Wildlife Area)忍受着炙热的热浪和令人窒息的沙尘暴,该保护区位于萨尔顿海(Salton Sea)东南海岸,孟买海滩(Bombay Beach)以南。这个地方可能是最著名的观鸟者,当迁徙的水鸟在太平洋飞行途中把这里作为休息的地方时,他们就会聚集到这里。但该地区的地面上也有数百个圆形的洞,没有一个是人造的。相反,来自地球内部的气体,主要是二氧化碳和水蒸气,从洞或气泡的中心发出嘶嘶声,穿过充满泥泞地下水的坑。泥盆或泥火山,这些在地质学上被称为特征,事实上在这个偏僻的地方非常丰富,从它们排放的二氧化碳曾经被工业捕获用于生产干冰。

这两位研究人员在野生动物区的所有泥盆盆中进行了详细的库存,记录了他们的气体,并观察了它们冒充的方式,并喷射了它们的燃气液体泥浆。它们还测量了每个泥盆锅的确切位置,带有GPS接收器。当Lynch和Hudnut终于在地图上绘制了所有的泥盆,他们注意到了一些特殊的东西:其中大多数都作为统治者直接排队。他们的一致性也是圣安德烈亚斯故障的延伸,其目前已知的结束距离野生动物区西北部近20英里。这可能是非常好的,研究人员得出结论,世界上最着名的地震断层在泡沫泥场的领域中无需强迫,无法在该地区产生任何重要的调节。(HRA015)