欧宝体育手机版

圣安德烈亚斯断层的尽头在哪里

类别:奇诺三结|圣安德烈亚斯断层|地震断层和断层

2008年10月27日

图显示位置和震级的近海附近的石油,加州黄色与地震活动的背景门多西诺角地区的红色。

在彼此只有半分钟内,两次地震震动了国家北部沿海地区。第一个时代,幅度为3.8,在周日早上的一半早晨,10月26日发生。它位于埃克州西南约35英里的岸边。幅度为4.9,第二个Quake相当强大,实际上发生在同一点(地图上的黄点)31秒后。沿着南部的南部的海岸沿着海岸广泛地欣赏第二个震段,几乎到了北部的新月城。两种模板的焦点位于“门一新Cino三码,”三个构造板和几条断层线相遇。

想象一个繁忙的十字路口,在高峰时间有一个三向停车标志。它只需要几个不负责任的司机,他们不想等待他们的轮到,交通堵塞和事故很可能发生。类似的事情每天都在门多西诺角下的地壳中发生。这些剧变不是由不耐烦的司机引起的,而是由地壳板块以不可阻挡的势头相互碰撞造成的。这个构造三通交会被称为门多西诺三通。它是世界上为数不多的三个不断漂移在地幔上的巨大板块相遇的地方之一。

沿着加利福尼亚的大部分地区,圣安德烈亚斯断层确定了西边是太平洋板块,东边是北美板块的边界。太平洋板块沿断层线相对于北美向西北方向水平滑动(参见2008年10月17日的博客)。

门多西诺三联点地图。

门多西诺三联点地图(Richard Allen提供)。

在门多西诺角下面,由于另一个板块挡住了路,这次旅行突然停止了。在好望角的北部,太平洋板块的一个小表亲,近海的戈达板块在所谓的俯冲带中滑入北美板块之下。太平洋板块和戈达板块之间的边界是一个类似于圣安德烈亚斯的断层,被称为门多西诺变换或门多西诺断裂带。它从门多西诺角向西延伸数百英里,进入太平洋。沿着这条断层,戈达板块相对于太平洋板块以每年大约2英寸的速度水平地向东滑动。

地震图显示了最近的两次地震。

10月26日周日的地震图显示了门多西诺三联区发生的两次地震。第一次地震震级为3.8级,而仅31秒之后的第二次地震震级为4.9级。(点击查看大图)

由于三个板块不同的方向和不同的运动速度,门多西诺角下面的区域和立即离岸的区域必须吸收大量的机械应变。这使得该地区成为该州地震最活跃的地区之一。仅在过去三十年,那里就发生过两次7级以上的强震,一次是在1980年,另一次是在1994年。该地区每年至少有80次3级以上的地震被记录下来,就像周日清晨在该地区发生的两次地震一样。

另一个在构造上非常重要的三重交界处是阿法尔三角,亚丁湾和红海在这里与东非大裂谷的北端相遇。加拉帕戈斯群岛也位于一个三联点上。在因达尔文的研究而闻名的岛屿下面,三个大洋板块相遇了:太平洋板块、纳斯卡板块和可可斯板块。然而,加拉帕戈斯群岛三联路口和门多西诺角下的三联路口有一个主要区别。当北加州板块相互碰撞时,欧宝娱乐地址加拉帕戈斯群岛下面的三个板块正在互相远离。(hra013)